Быстрый, экономичный, современный: российский кроссовер BAIC X55 бросает вызов Toyota RAV4

Быстрый, экономичный, современный российский кроссовер BAIC X55 бросает вызов Toyota RAV4

Кроссоверы давно перестали быть роскошью и превратились в повседневный транспорт для многих российских семей. При выборе такой машины покупатели обращают внимание на просторный и функциональный салон, хорошую проходимость и маневренность, экономичность и современный дизайн. Одна из самых популярных моделей в этом сегменте – Toyota RAV4. И вот у нее появился новый конкурент, который по многим параметрам не уступает японскому автомобилю.

Внешний вид и габариты – чуть больше оригинала

BAIC X55 собирают в России на заводе “Автотор” в Калининграде. Этот кроссовер чуть крупнее RAV4 по габаритам: длина составляет 4620 мм, ширина – 1886 мм, высота – 1680 мм. Колесная база равна 2735 мм.

Внимание: по сравнению с Toyota RAV4 новинка шире на 30 мм и выше на 15 мм.

Внешне модель выглядит современно и динамично за счет решетки радиатора с крупной ячеистой структурой, стреловидных фар с яркими LED-полосками и массивного заднего бампера. Клиренс в 160 мм обеспечивает хорошую проходимость.

Технические характеристики: динамика и экономичность

Под капотом Баик Икс 55 расположен 1,5-литровый турбомотор мощностью 188 л.с. Он работает в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями.

Важно: двигатель рассчитан на бензин марки АИ-92.

Такая силовая установка отличается динамикой – разгон до 100 км/ч занимает 7,8 секунды. При этом расход топлива в смешанном цикле составляет всего 7,2 литра на 100 километров.

Комфортный салон с современной “начинкой”

В отделке интерьера используются качественные материалы. Большой центральный дисплей диагональю 14,6 дюйма объединен с 10,25-дюймовой панелью приборов.

Совет: сиденья оснащены электроприводом регулировок и подогревом, а водителя ждет массажная функция.

Органов физического управления совсем немного – функционал интегрирован в мультимедийную систему. Зато есть множество отделений для мелкой поклажи, подстаканники и USB-разъемы для задних пассажиров. Багажник вместительный – 350 литров.

Комплектации и основное оборудование

Комплектация Цена Основное оборудование
Comfort От 2 755 000₽ Камера заднего вида, датчики света и дождя, ассистент парковки, 6 подушек безопасности
Elite От 2 999 000₽ Панорамная крыша, круиз-контроль, камеры кругового обзора, электропривод двери багажника

Совет: в более дорогой версии Elite добавляются адаптивный круиз-контроль, система контроля полосы движения и мониторинг “слепых” зон.

Продажи нового кроссовера BAIC X55 уже стартовали по всей России. Эта модель претендует на звание лучшего одноклассника популярного RAV4: обновленный дизайн, богатое оснащение и при этом доступная цена делают ее очень привлекательным выбором для российских покупателей.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Загрузка ...