До трех моделей произойдет расширение линейки бренда SRT

В бренде SRT, который является спецподразделением «Крайслера» и занимается тем, что выпускает заряженные версии автомобилей, выпускаемых концерном, скоро произойдет расширение модельного ряда. Общее количество моделей будет доведено до трех. О первой из них уже известно. Это суперкар Viper. Теперь его не называют «Доджем», как это было ранее, а выпускает под самостоятельной маркой SRT.

В одном из американских автомобильных изданий высказывают мнение, что второй моделью станет преемник спорткара Dodge Challenger. Предварительное название, которое он будет носить, звучит как SRT Barracuda. Уже известно о том, что дизайн этого автомобиля находится в стадии разработки.

Заднеприводное шасси будет составлять основу для нового автомобиля. В его создании вместе с «Крайслером» участие принимает и другой производитель автомобилей – итальянский концерн «Фиат».
Что касается третьей модели, то по этому поводу эксперты могут строить лишь предположения, которые заключаются в следующем: ею может стать горячая версия пикапа, который станет приемником Dodge Ram SRT10. Возможно, в качестве третьей модели мы увидим родстер компактных размеров.

Появление последнего в линейке моделей вполне возможно, особенно если принимать во внимание факт заключения договора о сотрудничестве между Fiat и Mazda и о создании нового родстера. Новый автомобиль, который появится в скором времени, будет продаваться под брендами Mazda и Alfa Romeo.

Одна из марок, входящая в концерн «Крайслер», уже представляла родстер. Было это в 2007 году. Тогда компания Dodge презентовала родстер-концепт под названием Demon. Однако заметим, что в серию он так и не был запущен. Многие эксперты сходятся во мнении, что появление подобной модели в линейке SRT маловероятно, по причине того, что на такие машины спрос не высок. К примеру, японский производитель Mazda ежегодно продает только 6 тыс. автомобилей модели MX-5.

Оставить комментарий