Экспертами отмечается высокий спрос на новые Lada

Две новости, пришедшие за последние сутки из стана АВТОВАЗа, наглядным образом показывают, насколько высок спрос на две новые модели этого автозавода. В виду имеются две модели Lada – Largus и Granta.

Первая новость – это отказ тольяттинского автозавода принимать заявки на новые автомобили через сеть Интернет. Ранее у всех желающих была возможность забронировать для себя Granta. Но вот с Largus такой возможности не будет. Причина такого решения обусловлена высоким спросом на новинки.

В настоящее время на новую модель автозавода Lada Largus наблюдается достаточно высокий спрос. Чтобы повысить число автомобилей в свободной продаже, и было принято решение отказаться от интернет-заказа на данную модель. Такова позиция автопредприятия, которую высказал Александр Бредихин, занимающий в компании должность начальника управления по маркетингу.

Эксперты, внимательно следящие за российским автомобильным рынком, отмечают феноменальность спроса на модель Largus. При этом имеются в виду не только физические лица, но и корпоративные клиенты. Представители дилеров заявляют, что в такой ситуации без очередей точно не обойдется.

Не исключается и другая возможность отказа от интернет-заявок. Она заключается в том, что Largus является совместным продуктом автозавода в Тольятти и компании Renault. Это налагает на российского автопроизводителя определенные обязательства. Практика, которую компания использовала с выходом на рынок модели Granta, ясно дает понять, что число виртуальных заказчиков не совпадает с числом реальных. Когда появилась возможность интернет-заказа Granta, на этот автомобиль через интернет было подано 20 тыс. заявок. Однако выкупать свои автомобили приехали только 10 тысяч человек.

В продаже новая модель появится 16 июля. Но данные сроки могут несколько сдвинуться из-за контроля качества, проводимого на заводе. Что касается цены на универсал, то она будет варьироваться от 349 тыс. до 460 тыс. руб. Ценник на фургон будет установлен на уровне 319-390 тыс. рублей.

Наряду с новостью об отказе АВТОВАЗа от интернет заказа на новые машины появилась информация о том, что сборка Lada Granta будет налажена на Украине. Производство российского седана в соседней стране намерена наладить компания «Богдан-Моторс». В настоящий момент она занимается выпуском Lada 110 и 111 под своим брендом. Кроме этого данное предприятие выпускает автомобили под брендом Hyundai . Это модели Hyundai Tucson, Elantra XD и Accent.

Оставить комментарий