Свежие записи

Ford поведал о динамике нового Focus ST

Американский автогигант Ford в мае текущего года начал предлагать Focus в спортивном варианте исполнения. Но, несмотря на это, данные о динамических характеристиках данного автомобиля, а также о расходе топлива стали доступны только сейчас.

В строительстве спортивной версии популярной модели были задействованы инженеры Ford Special Vehicle Team (SVT). Однако несмотря на спортивную начинку, которую приобрел данный автомобиль, тем не менее, он не получил титула самой быстрой в своем классе машины. Проведенные измерения показали, что первую «сотню» спортивная версия Focus набирает за 6,5 с. А максимальная скорость ограничена 248 км/ч. Для сравнения стоит привести характеристики прямого конкурента американца. Речь идет о Renault Megane RS. Французский автомобиль набирает первую «сотню» за 6,1 сек. Максимальная скорость, которую он может развивать, составляет 250 км/ч. Что касается стоимости, то Renault Megane RS дешевле американца на 80 тыс. рублей.

У Ford Focus ST немало достоинств. Если говорить об основных, то можно выделить минимальный расход топлива, а также экологичность этого автомобиля. При использовании автомобиля в кузовах “хэтчбек” и “универсал” в комбинированном цикле расход топлива не превышает 7,2 л. У конкурента – Renault Megane RS расход заметно выше, 8,2 л.
У американской модели выброс вредных веществ составляет 169 г/км. Следует напомнить, что в качестве силового агрегата в Ford Focus ST используется бензиновый двигатель двигателем серии EcoBoost с турбонаддувом. Объем двигателя составляет 2 л. С ним соединена механика. Мотор в состоянии развивать мощность 250 л.с. и 360 Нм крутящего момента.

Оставить комментарий