Свежие записи

Испытания на дороге проходит прототип «заряженного» Mercedes-Benz S-class

Заряженный прототип Mercedes-Benz S-class тестируется на дорогах общего пользования. Скорее всего, имеется в виду автомобиль, который имеет заводское обозначение W222. Для этой модели два уровня исполнения с разными двигателями планирует предложить ателье AMG.

Присутствующий на автомобиле камуфляж, который для прототипов является традиционным, тем не менее, не смог помешать фотошпионам заметить спортивную подвеску, которая отличается слегка сниженным клиренсом. Также через камуфляж выделяется заметный аэродинамический обвес, который составляют не только накладки на пороги, но и передний бампер. Его особенностью является наличие развитых воздухосборников и заднего диффузора. О спортивном характере прототипа позволяет говорить и колесные диски внушительных размеров, а также мощные тормозные механизмы.

По состоянию на текущий момент есть информация, что Mercedes-Benz S-class от AMG покупателям будут предлагать сразу в двух модификациях. Версия S 63 будет оснащаться V8 с двойным турбонаддувом рабочим объемом 540 л.с и крутящим моментом 800 Нм. Если приобрести традиционный пакет AMG Performance, то мощность можно довести до 564 л.с., а крутящий момент до 900 Нм.

В оснащении Mercedes-Benz S 65 AMG будет силовой агрегат V12 оснащенный двойным турбонаддувом. Его наиболее важные характеристики следующие: мощность 630 л.с. и крутящий момент 1000 Нм. Можно уверенно говорить о том, что если мощность у заряженных седанов и увеличится, то на незначительную величину. Экономичность – вот на что могут сделать основную ставку инженеры AMG.

Информации о том, когда ателье AMG представит свои разработки, пока нет. Но известно, что автомобили с индексом W222 концерн Daimler покажет в 2013 году.

Оставить комментарий