Jaguar выпустил на волю новую «кошку»

О компании Jaguar, которая является известным в Британии производителем автомобилей, знают многие. Особый стиль, спортивный характер, комфорт – все это неотъемлемая часть любого из автомобилей, выпускаемых данным производителем. Недавно появилась новость, которая как раз касается этой компании. Охотникам за сенсациями удалось выследить прототип нового суперкара, который был замечен на дорогах Европы. В компании планируют начать его производство уже в 2013 году.

Товарную версию шоу-кара C-X16, который был представлен на автосалоне во Франкфурте – именно это собой представляет спорткар Jaguar F-Type. Если говорить об экстерьере автомобиля, то его наиболее яркими штрихами является решетка радиатора, имеющая полуовальную форму. Еще одним элементом является передняя светотехника, имеющая продолговатую форму. Заподлицо с кузовом спрятаны дверные ручки. Два патрубка выхлопной системы располагаются по центру кормы. Новая модель будет комплектоваться легкосплавными дисками, у которых спицы стилизованы под лопатки турбин.

В британской компании уже выступили с официальным заявлением, в котором сообщили, что новинка будет выпускаться в двух кузовах: “родстер” и “купе”. В качестве базового для нового родстера будет использоваться бензиновый двигатель в конфигурации V6 с механическим нагнетателем. Его мощность благодаря использованию нагнетателя возрастет до 380 л.с., а крутящий момент составит 460 Нм. Горячая версия спорткара получит мотор большей мощности. Под капотом будет скрываться двигатель 5 л, выдающий 550 л.с.

В конце сентября на выставке в Париже пройдет демонстрация открытой версии Jaguar F-Type. В продаже новый родстер появится в середине следующего года. Производить автомобиль с жесткой крышей начнут в 2014 году.

Экспедиторская компания “Дальэкспресс” предлагает услуги перевозки сборных грузов различными видами транспорта. На сегодняшний момент перевозка сборных грузов железнодорожным транспортом является одной из самых выгодных. Главное и немаловажное достоинство подобного вида транспортировки, это низкая цена.

Оставить комментарий