Свежие записи

Lada Largus поступит в продажу в люксовой комплектации

Определена дата начала продаж ВАЗовской новинки – Lada Largus. Автомобиль поступит в продажу 16 июля. Первое время он будет продаваться в комплектации люкс.

В этом заключается маркетинговая стратегия компании. Именно об этом говорит представитель АВТОВАЗ Игорь Буренков. Приобрести данный автомобиль сегодня хотят многие российские покупатели. Основное желание, которое им движет – стать первыми владельцами машины, которая только выходит на российский автомобильный рынок.

Со временем будет происходить наращивание мощностей, а также расширение комплектаций. Наряду с люксовыми комплектациями завод начнет предлагать и автомобили в простых комплектациях.

7-местный и 5-местный универсалы и двухместный фургон – бизнес-партнер– именно автомобили с такими вариантами кузовов и будут производиться под маркой Lada Largus. Их сборка будет производиться на линии B0.

Дилеры уже говорят о том, что данные автомобили будут пользоваться спросом на российском автомобильном рынке. На сегодняшний момент в плане функционала и цены они не имеют аналогов на рынке. Для увеличения маржи на начальном этапе тольяттинский автозавод будет предлагать только автомобили в комплектации люкс.

Планируется, что 25 тысяч Lada Largus будут выпущено АВТОВАЗОМ до конца текущего года. Хотя окончательные цены на эту модель еще не установлены, но можно говорить о том, что разница между минимальной и максимальной комплектациями будет составлять около 20 тысяч рублей.

В итоге, занимаясь продажей только люксовых комплектаций, автозавод сможет получить 500 млн. рублей. Продавать люксовые автомобили выгодно в первую очередь АВТОВАЗу. Благодаря этому он может получить возможность для позиционирования своей продукции.

70 тысяч Lada Largus каждый год – именно такая задача стоит перед заводом, которую он хочет успешно выполнять. Основным рынка сбыта новой модели будет Россия.

Оставить комментарий