Новый бюджетный Запорожец ZAZ Vida появился в продаже в России

Одно из украинских изданий сообщает о том, что в России началась продажа автомобилей, входящих в семейство ZAZ Vida. Отметим, что «Вида» является второй моделью украинского производителя, которая появилась на автомобильном рынке России.

Если честно, то ZAZ Vida – это тот же Chevrolet Aveo предыдущего поколения, но подвергнутый ряду косметических процедур. Российским покупателям данная модель будет предлагаться в кузовах двух типов – «седан» и «хэтчбек». Цена на них, установленная производителем, составляет 389 и 399 тысяч рублей соответственно.

Поставки в Россию модели Vida осуществляются только в самой максимальной комплектации SX. Она предполагает наличие гидроусилителя руля, подушки безопасности, а также кондиционера и передних стеклоподъемников, а также электрических зеркал, оснащенных подогревом. Кроме того, в автомобилях данной в комплектации присутствует подогрев электрических зеркал, есть противотуманные фары, которые дополняет центральный замок.

Производитель данную машину оснащает силовым агрегатом 1,5 литра, который может развивать мощность 109 л.с. Двигатель соединен с МКПП. Максимальная скорость, которую развивает этот автомобиль, составляет 170 км/ч.
Более 7 тыс. автомобилей планирует продать в России производитель этой модели, компания «ЗАЗАВТОРУС». В своем сегменте у этой модели немало конкурентов. Это и популярный сегодня Renault Logan, а также Chevrolet Aveo, Hyundai Solaris, Kia Rio и др.

Модель Chance – стала первым автомобилем данного производителя, которая появилась на российском рынке. В нашей стране она продается уже более 7 лет. Эта модель в кузове седан с двигателем 1,3 л и механикой является самой доступной версией этой модели. Цена на неё составляет 255 тыс. р. Хэтчбек, оснащенный таким же мотором и коробкой, обойдется покупателю на 10 тыс. рублей дороже.

Оставить комментарий