Новый Mercedes-Benz SLC AMG впервые был заснят автошпионами

Mercedes-Benz – известный производитель дорогих и престижных автомобилей. В его модельном ряду значительная часть представленных автомобилей – это седаны бизнес-класса и внедорожники с паркетниками. Но наряду с ними в ассортиментном ряду компании есть и спортивные автомобили. Их стоимость, конечно, высока. Но приобретая такой автомобиль, покупатель получает динамику, комфорт и безопасность. Очередная новость, пришедшая из стана компании Mercedes-Benz, связана как раз со спортивными автомобилями этого концерна.

Шпионские фотографии прототипа нового Mercedes-Benz SLC AMG появились в сети. Он является младшим братом шикарного купе SLS AMG. В немецком концерне рассчитывают на то, что новинка должна составить серьезную конкуренцию Porsche 911 и будущего Jaguar F-Type.

По сравнению со своим старшим братом этот спортивный автомобиль будет заметно меньше. Длина у Mercedes-Benz SLC AMG оставит 4,5м. Восьмицилиндровый двигатель 5,5 л с мощностью 426 л.с будет входить в стандартную комплектацию. Что касается трансмиссии, то она будет представлять собой 6-ступенчатую КПП, которая будет оснащена двойным сцеплением от SLS. Производитель при изготовлении корпуса КПП использовал аллюминий, что обеспечивает более легкое переключение передач. Переработке подверглась и электроника этого автомобиля.

Алюминий в сочетании с панелями из углеволокна будет применяться во внешних панелях автомобиля. Это обеспечит снижение веса нового автомобиля. Не исключается возможность установки в SLC дверей “крыло чайки”. Однако окончательное решение по данному вопросу пока еще не принято, поэтому появятся такие двери или нет, пока не ясно.
Выход новой модели запланирован на 2014 год. Через год концерн планирует выпустить открытую версию. По предварительной информации, цена на новинку составит 120 тыс. долл.

Оставить комментарий