Свежие записи

С молотка пустили первый экземпляр нового Вайпера

Некоторое время назад прошел аукцион Barrett-Jackson, на котором первый экземпляр SRT Viper 2013 модельного года был продан за 300 тыс. долларов. Все средства, выручены в ходе продажи, будут направлены в фонд Austin Hatcher. Он занимается тем, что помогает детям, которые страдают от рака.

Этот автомобиль, цена на который не превышает 135 тыс. долларов, удалось продать по более высокой цене. Организаторы, устроившие данный аукцион, смогли получить 560 тыс. долларов. В ходе его проведения был реализован не только Вайпер, но и гоночный болид, построенный на базе Volkswagen Jetta, а также ряд других автомобильных лотов.

Представление нового поколения SRT Viper прошло весной текущего года в рамках проходившего в Нью-Йорке моторошоу. В оснащении данного автомобиля имеется 10-цилиндровый силовой агрегат. Его рабочий объем составляет 640 л.с. В паре с ним будет работать 6-ступенчатая механическая трансмиссия.

При изготовлении кузовных панелей «Вайпера» были использованы такие материалы, как алюминий и карбон. Данный автомобиль ко всему прочему оснащен регулируемой подвеской, в которой имеется два варианта настройки тормозной системы фирмы Brembo.

Ранее лотом на том же самом аукционе выступало кастомное купе Chevrolet Corvette 1963 года. Его полностью восстановили, после чего оснастили двунаддувным силовым агрегатом мощностью 1 000 л.с. В ходе аукциона данный автомобиль был успешно продан за 170,5 тысячи долларов.

Оставить комментарий