У Opel Meriva обновились двигатель и «автомат»

Обновленную версию минвэна Meriva представила компания Opel. Новинка получила бензиновый мотор с турбонадувом, а также коробку автомат. Уже известно о том, когда начнутся продажи обновленного минивэна. Приобрести его все желающие могут уже этим летом. Производитель установил на данную модель цену 728,5 тысяч рублей.

Отметим, что теперь кроме Opel Meriva с мотором 1,7 литра и мощностью 110 л.с, будет доступна и версия, под капотом которой скрывается силовой агрегат объемом 1,4 литра. С ним соединена 6-ступенчатая АКПП нового поколения. Стоит сказать, что новый автомат можно установить и на дизельный вариант Meriva.

Meriva, оснащенная бензиновым двигателем с турбонадувом, в состоянии развить мощность 120 л.с. Крутящий момент составляет 200 Нм, начиная с 1750 об/мин. На разгон до 100 км/ч у этого автомобиля уходит 11,9 секунд. Если говорить о максимальной скорости, то у этой модели она составляет 185 км/ч. 7,2 литра – столько расходует этот автомобиль на 100 км. Модель, оснащенная аналогичным двигателем и 6-ступенчатой МКПП, расходует на 100 км 6,4 литра.

Что отличает новую АКПП, так это незначительные потери на трении, быстрота и плавность переключения передач. Также одно из её достоинств – это сниженный уровень шума и вибрации в процессе работы. Для переключения можно использовать функцию ActiveSelect. Её активация позволяет производить переключение передач в ручном режиме. Компоновка является еще одним плюсом данной трансмиссии. Благодаря ей на 30 мм уменьшились размеры автомата.

Если говорить о ценах, то в настоящий момент цена на базовую комплектацию начинается от 599 000 рублей. Комплектация, которая оснащена бензиновым силовым агрегатом объемом 1,4 литра с турбонадувом и обновленным автоматом, обойдется в 728,5 тысяч рублей. Цены на модификации, оснащенные турбодизелем, начинаются от 802,5 тысяч рублей.

Оставить комментарий