Свежие записи

Volvo назвал цену «заряженного» седана S60

Автомобили Volvo в нашей стране довольно популярны. Не только из своей надежности, но и безопасности. Их выбирают многие люди, которые понимают те преимущества, которые они дают. Серьезный подход производителя при их изготовлении обеспечивает многие качества продукции этого шведского концерна, с которыми и ассоциируются автомобили Volvo.

Недавно появилась очередная новость, имеющая непосредственное отношение к Volvo. Шведский концерн совместно с компанией Polestar разработал концепт заряженного седана S60, который после окончания всех работ был продан в частную коллекцию одному из поклонников марки.

За уникальный в своем роде автомобиль Volvo S60 Polestar частный владелец вынужден был заплатить $300 000. Для примера приведем, что BMW M3 стоит дешевле почти в три раза. Однако баварец имеет меньше мощности по сравнению со шведским автомобилем. Ко всему прочему он не такой динамичный.

Производитель оснастил данную модель турбированным мотором. Его объем составляет 3 литра. Что качается мощности, то шведы довели её до 515 л.с При такой мощности крутящий момент составил 575 Нм. Кроме мощного двигателя модель оснащена полным приводом и имеет 6-ступенчатую МКПП. Скоростную отметку в 100 км/ч она преодолевает за 3,9 с. Что касается максимальной скорости, то она ограничена 300 км/ч.

Этот автомобиль от своей стоковой версии отличает боди-кит, который включает карбоновый диффузор. Также автомобиль выделяется дисками, которые имеют эксклюзивный дизайн, они оснащены низкопрофильной резиной. Патрубки выхлопной системы изготовлены из стали. Они имеют диаметр 3,5 дюйма. В данном автомобиле были использованы тормозные механизмы Brembo.

Оставить комментарий