Свежие записи

Ford отзывает Escape

Об отзыве 484,6 тысяч автомобилей Escape объявила компания Ford. Речь идет о модификациях с двигателем V6 3 л, которые выпускались в период с 2001-2004 гг.  Причина, по которой отзываются все модели, – это западающая педаль газа. Из-за этого дефекта может происходить бесконтрольное ускорение автомобиля.


В США было продано 421 тыс. автомобилей, которые подлежат отзыву.  Уже 99 жалоб поступило от автовладельцев. Они жалуются на неисправную педаль газа. По этой причине уже произошло 13 аварий, девять страховых случаев и одно происшествие со смертельным исходом. Последнее произошло в январе текущего года. Девушка, управлявшая Ford Escape 2002 года, из-за запавшей педали газа погибла.

 
Марси Цвибел, которая в компании Ford занимает должность пресс-секретаря, говорит о том, что обнаруженный дефект возникает по причине того, что зазор между крышкой двигателя и кабелем управления скоростью недостаточный. Именно это и главная причина застревания педали в  полностью или почти полностью нажатом положении. Риск залипания педали существует вне зависимости от того используется круиз-контроль или нет.

 
Отметим, что из 99 поступивших жалоб часть была подана владельцами двойника Ford Escape – Mazda Tribute V6 аналогичных годов выпуска. Вероятно, эти автомобили также будут отозваны. Что косается их количества, на счет этого нет никакой информации.

 
Отметим, что для американского производителя это не первый отзыв автомобилей. В 2007 году отзывалась та же самая модель, только 2001-2004 годов выпуска в количестве 580 тысяч автомобилей. Тогда причиной отзыва стало возгорания двигателя, которое происходило по причине короткого замыкания в проводке системы ABS.

Оставить комментарий