Свежие записи

Гибридный BMW i8 Spyder стал «Концепт-каром года»

Компания BMW постоянно проводит политику по расширению своего модельного ряда. Таким образом, она старается как можно полнее удовлетворить запросы потребителей. В последнее время одним из важных направлений, в котором баварский концерн активно работает, стало производство экологических автомобилей, работающих на электрической тяге.

В модельном ряду компании появились модели серии «i», которые как раз таковыми и являются. Совсем недавно появилась информация, что один из таких экоавтомобилей немецкого производителя BMW i8 Spyder, дебют которого состоялся в весной текущего года, занял первое место. Он был одним из участников ежегодной премии «Североамериканский концептуальный автомобиль года», на которой оказался победителем. Баварский концерн со своими автомобилями выходит в финалисты конкурса уже в четвертый раз, при этом одержал победу только во второй.

Участие в данном конкурсе помимо BMW принимали и другие компании, которыми в общей сложности были представлены 34 прототипа. Чтобы попасть в число участников конкурса, каждый из прототипов должен был принять участие в одном из мотор-шоу, носящих международный статус и проходящих в Северной Америке.

Кроме награды «Концепт-кара года» в этом конкурсе премии присуждаются и за лучший прототип, если он является предвестником серийной модели. Среди других премий – за лучший перспективный внедорожник или пикап. Еще одна премия – это за самый впечатляющий концепт, представление которого происходило на каждом из автосалонов – Лос-Анджелесе, Детройте, Чикаго, Торонто и Нью-Йорке.

В своем оснащении победивший на этом конкурсе родстер BMW i8 Spyder имел гибридную силовую установку, состоящую из бензинового двигателя рабочим объемом 1,5 л и мощность 223 л.с, который был оснащен турбонадувом и электродвигателя с мощностью 130 л.с. Кроме силовых агрегатов в её состав входили роботизированная КПП с двумя сцеплениями и комплект батарей. Каждый из двигателей могут работать вместе или по отдельности. Только за счет электротяги автомобиль в состоянии проехать 35 км. Около двух часов требуется на зарядку аккумуляторов от бытовой электросети.

Имеется предварительная информация, что серийно этот спорткар баварского концерна будет производиться через два года.

Оставить комментарий