От 97 тысяч долларов будет начинаться цена на новый SRT Viper в США

Прием заказов на новое поколение суперкара SRT Viper стартовало в США. В двух комплектациях новинка будет предлагаться покупателям – базовой и GTS. В каждой из них в качестве силового агрегата будет использоваться 10-цилиндровый двигатель рабочим объемом 8,4 л и мощностью 640 л.с.


Новое поколение знаменитого суперкара было создано в компании SRT. Её представители говорят о том, что двигатель, устанавливаемый в автомобиль, в состоянии развивать крутящий момент 800 Нм. Данный мотор среди всех силовых агрегатов, выпускаемых в настоящий момент, является самым мощным атмосферным двигателем. Помимо этого разработчики заявляют о том, что две комплектации этого автомобиля заинтересует не только людей, являющихся поклонниками марки, но и любителей современных высокотехнологичных спортивных автомобилей.

В 97 395 долларов – именно столько SRT Viper будет стоить в США в базовой версии. Дороже обойдется модификация GTS. За неё придется выложить 120 395 долларов. Что её отличает от стандартной версии, так это более дорогая отделка и подвеска с возможностью выбора между дорожным и трековым режимами. Трекшн-контролем и 4-канальной системой ABS суперкар оснащается в стандартном варианте. Также для этого автомобиля предлагается опциональный Track Package. В него входят усовершенствованные тормозные механизмы от StopTech, а помимо них “трековые” колесные диски Sidewinder II с резиной Pirelli P Zero Corsa.

SRT Viper получил не только новое шасси, но и кузов, который выполнен из алюминия и карбона. Двигатель рабочим объемом 640 л.с агрегатирован с 6-ступенчатой механической коробкой передач Tremec, в которой используются придаточные сближенные числа. Суперкар может разгоняться до 332 км/ч. По словам производителя, на то, чтобы набрать «первую сотню» этому автомобилю требуется менее 3 сек. За 11 секунд этот автомобиль проезжает классическое расстояние в четверть мили (402 м).

1 комментарий: От 97 тысяч долларов будет начинаться цена на новый SRT Viper в США

Оставить комментарий