Свежие записи

Российские пробки научилась “видеть” навигация Volvo

Новой прошивкой навигационной системы свои автомобили, предназначенные для России, оборудовала шведская компания Volvo. К сервису Navteq Traffic автоматически подключены все автомобили, оснащенные штатными системами RTI. Сервис Navteq Traffic не только отображает пробки, но и рассчитывает время, после чего прокладывает маршрут.


Согласно данным, которые предоставила компания, дорожные пробки теперь отображаются на экране навигации. Это позволяет наиболее точно рассчитать время прибытия. Кроме того, это дало возможность для динамической перепрокладки маршрутов с учетом изменившейся информации о пробках. По состоянию на текущий момент возможность пользоваться данным сервисом есть у жителей Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. Также он доступен для автовладельцев в таких городах, как Новосибирск, Ростове-на-Дону, Самара, Казань и Краснодар. Расширение списка городов произойдет до середины следующего года.

«Умная» навигация избавит водителя от необходимости использовать в дороге смартфон, тратить время на подключение к сети интернет и отвлекаться от процесса управления автомобилем. Поскольку навигация от Volvo встроена в торпедо, то водитель избавляется от необходимости производить установку в автомобиль дополнительных креплений для других устройств. Передача данных для навигации осуществляется посредством радиосигнала. Данная услуга является бесплатной в отличие от обмена данных через мобильные сети.

«Более привлекательной сегодня стала покупка автомобиля Volvo со встроенной навигационной системой RTI, принимая во внимание плотный трафик в большинстве городов России. Самую актуальную информацию теперь могут получать владельцы автомобилей Volvo с системой RTI. Это позволит им гораздо быстрее доехать до пункта назначения», – заявил Антон Свекольников, который является менеджером по связям с общественностью Volvo Car Russia.

Оставить комментарий