Свежие записи

Электрический сити-кар показала компания Honda

Компактный электрокар совсем недавно был представлен компанией Honda. Он рассчитан на эксплуатацию на небольших дистанциях. Производитель назвал его Micro Commuter. Данный автомобиль – это японский ответ на выпущенный французами Renault Twizy. Новинка имеет полноценный кузов и три посадочных места. Максимальная скорость новой модели ограничена 80 км/ч.

В компании считают, что этот автомобиль отлично подойдет на роль первой машины для молодой семьи. Довольно затруднительно рассматривать этот автомобиль в качестве семейного. Новинка имеет следующие габариты: длина 2,5 м и ширина 1,25 м. Такими небольшими габаритами во многом и обусловлено то, что в салоне есть только водительское место и два детских кресла, расположенных позади него.

Считается, что схема, использованная в данном автомобиле, копирует японскую велосипедную традицию, когда двоих детей с собой везет один родитель. При всем при этом в японской компании говорят о том, что определенная модульность заложена в конструкцию данного автомобиля. Это и позволяет выпускать его с различными типами кузова и компоновки.

В новом автомобиле вместо приборной панели используется планшетный компьютер. Над задней осью располагается электродвигатель, который и приводит сити-кар в движение. 15-киловаттные литий-ионные аккумуляторы обеспечивают питание электродвигателю. Благодаря ему автомобиль может разгоняться до 80 км/ч. На одной зарядке можно проехать 60 км.

Новинка, созданная японской компании, в скором времени начнет проходить целую серию испытаний: в следующем году на дорогах общего пользования стартует тестовая программа Micro Commuter.

Оставить комментарий