Свежие записи

Honda и концерн Proton могут создать альянс

Японская компания Honda и малайзийский концерн Proton, который является владельцем производителя спорткаров под маркой Lotus, заключили соглашение о сотрудничестве.

Новые технологии, а также автомобили совместной разработки станут итогом такого сотрудничества. Возможность пробиться на мировые рынки и увеличить экспорт – именно такие выгоды от сотрудничества с третьим по величине японским производителем видят в концерне Proton.

Одно из крупных автомобильных изданий сообщает о том, что попытки договориться об альянсе с европейскими концернами Volkswagen и PSA предпринимались концерном Proton и раньше. Однако, договорится о взаимовыгодном сотрудничестве не удалось.

Выгода для японского производителя Хонда заключается в доступе к производственным мощностям малайзийского концерна. Ведь малайцы обладают огромными производственными и трудовыми ресурсами. Это обеспечит расширение присутствия японского концерна в азиатском регионе.

На территории самой Малайзии компания уже организовала производство кроссовера CR-V. Не исключается возможность того, что в следующем году может появиться модельная линейка разработанная силами этого альянса. Однако официального подтверждения таких намерений пока нет.

Ранее появлялась информация о том, что в планах компании Proton стоит разработка новой модели Lotus, которая станет преемником суперкара Esprit. Ради этого в компании отказались от выпуска прочих новинок, которые малайзийский концерн анонсировал еще в 2010 году.

Будет ли в Малайзии производится популярная на других рынках Honda Accord пока неизвестно. Кстати, в США уже объявлена стоимость на японский седан, там хонда аккорд 2013 цена стартует с отметки в 21,680 долларов. В России, традиционно машина будет стоить дороже, причем существенно.

Оставить комментарий