Свежие записи

Производство первого в мире дизель-электрического гибрида начал шведский концерн Volvo

Серийное производство гибридного варианта модели V60 было совсем недавно запущено шведским концерном Volvo. По заявлениям его представителей, новый автомобиль является первым в мире дизель-электрическим гибридом.

Наряду с этим в сборку обычных машин, на общей производственной линии компания интегрировала производство и этой модели.

На заводе компании в Готенбурге стартовало производство Volvo V60 Plug-in Hybrid. Производитель особо подчеркивает, что сборка новой модели интегрирована в линию, на которой ведется сборка обычных V60, V70, XC70, S80 и XC90. Данное достижение в компании считают знаковым, особенно принимая во внимание сложность гибридного привода и его установки на автомобиль.

«Наша компания стала первой из всех автопроизводителей, которой удалось в уже существующий конвейер интегрировать подзаряжаемый гибрид. Все это дает возможность заказывать любые опции, доступные для стандартного V60 при покупке гибридных автомобилей», – об этом сообщил Петер Мертенс, который в концерне занимает пост вице-президента по исследованиям и разработкам.

Однако чтобы все это осуществилось, потребовалось провести модернизацию сборочной линии. Все это привело к мягкому внедрению в конвейер процесса, который включает 300 новых деталей. Они являются необходимыми для гибрида.

Если говорить о самой сложной системе в автомобиле, то это, бесспорно, литиевая батарея в 11,2 кВт/ч. Прекрасным примером высочайшего технического уровня работы производственного конвейера как раз и являются точные работы, проводимые роботом по установке данной системы в автомобиль.

Без сомнения уникальным автомобилем является V60 Plug-in Hybrid. Его выпуск важный шаг вперед не только для Volvo Car Corporation, но и для всей автомобильной индустрии. Серия, состоящая из 1 000 автомобилей, была распродана еще до поступления автомобилей в шоу-румы. Более того, уже полностью заполнена книга заказов автомобилей этой модели на следующий год.

Оставить комментарий