Среднеразмерный седан появится у Lancia

Закрытие бренда Lancia не стоит в планах альянса Fiat и Chrysler. Более того, в Детройте полным ходом идут работы по созданию новой платформы. Она должна стать базой для среднеразмерных моделей Chrysler и Lancia.


Ранее появлялась информация о том, что итальянский концерн Fiat в скором времени ликвидирует бренд Lancia, который в прошлом был достаточно популярным. Некоторые европейские СМИ сообщают о том, что основной причиной, побудившей главу итальянского концерна Fiat Серджио Маркионне к такому решению, стала убыточность бренда. Влияние оказал и спад, произошедший на европейском автомобильном рынке.

Опровергнуть эти слухи сразу же поспешили представители Chrysler. Крупному автомобильному порталу пресс-секретарь концерна Скотт Браун рассказал, что в настоящее время полным ходом ведется активная разработка новой платформы. Её альянс планирует использовать в своем наступлении на сегменты С и D. Отмечается, что использоваться она будет для производства моделей, ориентированных на европейский (Фиат, Лянча) и северо-американский рынки (Крайслер). Под брендом Lancia эти модели будут поступать в и Россию.

Стоит заметить, что в нашей стране новый седан Chrysler 200 официально не продается, но его ввозят в частном порядке. Затем владельцы подобных машин сталкиваются с неизбежными трудностями поиска запчастей, качественного сервиса, однако ремонт стартеров крайслер совсем не проблема. Устройство этих агрегатов несложное и детали возможно подобрать от других аналогичных машин. Теперь этой аналогичной машиной станет Lancia сделанная на одной платформе с Крайслером.

Скотт Браун особо отметил, что новые модели будут олицетворять собой пример идеального баланса между стильным дизайном, роскошью интерьера и технологичными двигателями. Технических подробностей о будущих моделях пока нет.
Сообщается, что в данном случае речь идет не о простом переименовании выпускаемых ныне моделей Chrysler. В компании планируют разработку совершенно новых автомобилей. Одной из них станет среднеразмерный седан. Ему придется конкурировать с представителями «большой немецкой тройки».

Оставить комментарий