Свежие записи

Автозавод “ИжАвто” начинает собирать иномарки

Производственные мощности “ИжАвто” принадлежат “Автовазу”, который в свою очередь перешел под контроль группы Рено-Ниссан. После снятия с производства “классики”, которую собирали на ижевском заводе, идет модернизация сборочных линий под новые модели.

Сейчас на Ижмаше готовят запуск производства Lada Granta, кроме того там планируют собирать Гранту в кузове хетчбек. Плюс готовится сборочная линия для производства моделей концерна Рено-Ниссан. В результате автозавод уже к 2016 году будет собирать по 300 тысяч машин в год. Три бренда Lada, Nissan и Renault будут делить эту цифру по ровну, то есть каждый бренд будет собирать на Ижмаше по 100 тысяч своих машин.

Уже известно, что Рено собирается организовать крупноузловую сборку сразу трех моделей – Scenic, Megane и Koleos. Однако объем производства будет не таким масштабным, как например моделей Duster и Sandero. Именно эти модели будут собираться на “Ижмаше” по полному циклу производства, включая сварку и окраску. Для реализации планов Рено придется вложить в предприятие несколько миллиардов рублей.

О планах Ниссан пока точно не известно. Вполне возможно, что на ижевском автозаводе будут собирать новую Алмеру или обновленный Кашкай. Nissan уже официально объявил, что свой популярный кроссовер Qashqai будет собирать именно в России.

Интернет справочник Taxi-info предлагает уникальный сервис по быстрому поиску такси, со всеми контактами и тарифами на перевозку. Такси Сумы, встреча на вокзале, курьерская доставка, трансфер в аэропорт или другие подобные услуги на сайте taxi-info.net

Оставить комментарий