Свежие записи

Lada Granta будут отправлять в Западную Европу

Бестселлер российского автомобильного рынка, бюджетный седан Lada Granta расширяет географию продаж за пределы России и СНГ. В этом году Гранта будет продаваться в Германии и Франции. Напомним, в прошлом году на экспорт было отправлено более 70 тысяч Лад. Большинство машин отправилось в Казахстан, Украину и Азербайджан.

Экспорт в страны бывшего СССР должен возрасти за счет комплектации с коробкой автомат. На некоторых рынках Гранта с автоматической КПП будет самым доступным автомобилем в своем классе. В этом году Lada Granta отправится в Болгарию, Сербию, страны Балтии.

Бюджетный седан может стать довольно популярным авто на западных рынках. И повторить успех бюджетного Рено Логан, который во Франции кстати называется Дачия Логан. Конечно, нашими техническими инновациями или дизайном европейцев вряд ли получится удивить, а вот ценой вполне реально. Ведь первые Логаны тоже не блистали на фоне БМВ и Ауди, однако нашли своего покупателя. Вот именно в эту нишу и стремится “Автоваз”.

Вполне возможно дешевая Lada Granta может повторить успех ВАЗ 2121 “Нива”, единственный отечественный автомобиль который покупали в Японии. Однако туда наша Лада попадет под другим названием и немного перелицованная. Японский концерн Ниссан построил на базе Гранты бюджетный седан Датсун, который будут продавать по всему миру. Презентация новинки намечена на это лето в Индии. Кроме того, японские конструкторы обещают на платформе Granta построить целое семейство бюджетных машин, в том числе кроссовер и 7-ми местный минивен.

Автомобиль Datsun будет продаваться и в России, сборка машины будет осуществляться на все том же “Автовазе”. Сейчас там собирают новый Ниссан Алмера.

2 комментария: Lada Granta будут отправлять в Западную Европу

Оставить комментарий