Свежие записи

Nissan Pathfinder станет гибридом

Тотальная гибридизация продолжается. Первая ласточка в виде Тойоты Приус доказала, что идея жизнеспособна и успешна. Сегодня все мировые лидеры автопрома один за одним заявляют о разработки своей собственной гибридной силовой установки для своих машин. Японский концерн Nissan не стал исключениям. Совершенно недавно стало известно о том, что внедорожник Pathfinder теперь получит гибридную модификацию.

Новый гибрид Ниссан покажут на предстоящей автомобильной выставке в Нью-Йорке, которая открывается 27 марта. Правда завтра автошоу открывается не для всей публики, а только для журналистов. Технических подробностей о гибридном Nissan Pathfinder пока нет. Как новая гибридная версия будет отличатся от обычного кроссовера и какова разница в цене между этими моделями неизвестно даже примерно. Некоторые авто эксперты говорят, что автозапчасти Nissan для гибридных моделей могут стоить дороже обычных, ведь в подобных машинах применяются передовые инновации и довольно дорогие материалы. Поэтому в итоге эксплуатация подобных машин может оказаться дороже бензиновых или дизельных собратьев.

Главная идея создания подобных автомобилей, это конечно забота об экологии. В основе гибридных конструкций стоит очень экономичный бензиновый мотор небольшого объема, который подзаряжает по необходимости батарею. Аккумуляторы в свою очередь передают электричество на электродвигатели, которые вращают колеса. В результате такой конструкции снижается выброс вредных веществ в атмосферу и снижается расход топлива. Стоит напомнить, что обычный кроссовер Pathfinder на рынке США продается с силовым агрегатом в 3,5-литра мощностью 260 л.с. Расход топлива машины с таким мотором около 20 литров на сто километров, гибридная версия может стать в два раза более экономичной.

Нью-Йоркский автосалон может стать самым “гибридным” за всю историю. Ведь кроме Ниссан, свои гибридные премьеры готовят Subaru и Infiniti. Уже осенью Субару готова поставить на конвейер гибрид XV Crosstrek Hybrid. А Инфинити QX60 станет самым большим гибридом среди японских машин. Внедорожник получит турбированный бензиновый двигатель объемом 2,5 литра и электромоторы, общая мощность гибрида составит более 250 лошадиных сил.

Оставить комментарий