Свежие записи

Новый Kia Soul 2013 стал больше

Вот и открылся долгожданный Нью-Йоркский автосалон. Где корейский концерн Kia презентовал свой обновленный гибрид минивена и кроссовера модель Soul. Автомобиль стал еще больше, еще практичнее и удобнее. Кроме того, что выросли габариты машины, так же увеличили размер задней двери, теперь погрузка в багажник чего либо стала намного проще.

Высота Kia Soul осталась прежней, а вот в ширину прибавили 1,5 сантиметра, а колесную базу расширили на 2 сантиметра. Казалось бы мелочи, но иногда не хватает именно считанных сантиметров. Например для погрузки телевизора или холодильника. Кстати, теперь с увеличенным проемом задней двери подобные действия будет произвести гораздо проще. Кроме того, передние стойки теперь стали уже, следовательно обзорность улучшилась. На это постоянно жаловались владельцы Соулов. Производитель учел этот просчет и исправил ситуацию.

Силовая конструкция кузова стала почти на 30% жестче. В каркасе кузова машины стали гораздо больше использовать высокопрочным материалов, в частности стали. Подвеска машины так же модернизирована, улучшили шумоизоляцию салона. А электроусилитель руля теперь имеет три режима работы. Если хотите быстрой езды, то рулевое управление будет по жестче, если любите плавную езду, то и рулить станет мягче.

Силовые агрегаты тоже модернизированный. Теперь баховый бензиновый мотор 1,6 литра выдает 130 лошадиных сил, при крутящем моменте 160 Нм. Топовые версии Kia Soul 2013 получат 2-литровый двигатель мощностью 164 лошади при крутящем моменте более 200Нм. Про дизельный двигатель, пока мало что известно. Напомним, предыдущая версия имела подобный силовой агрегат, скорее всего его презентуют немного позже.

Что касается трансмиссии, как заявляет производитель, к любому мотору можно выбрать два варианта коробки. Это 6-ступенчатая механика, либо так же 6-ступенчатый автомат. О полноприводном варианте Kia Soul 2013 ничего не известно, пока автомобиль имеет привод только на передние колеса.

Оставить комментарий