Свежие записи

Peugeot и Citroen построили новую платформу EMP2

В современном автопроме наметилась интересная тенденция, когда конструкторы разных автомобильных брендов разрабатывают общую платформу, а уже на её основе создается масса автомобилей. Такие автомобили могут предлагаться под разными марками, имеют различный внешний вид, силовые агрегаты. Кроме того, если платформа изначально создавалась под седан, её продолжают модернизировать превращая в минивен, или даже в кроссовер.

Все это происходить с одной целью – экономия денег на новые разработки. Ведь инженеринг стоит миллиарды долларов, а если автомобиль оказался неудачным и не продается, то получается деньги на разработку потрачены зря. Поэтому мировые автопроизводители предпочитают так не рисковать деньгами.

Недавно компании Peugeot и Citroen заявили, что у них готова новая платформа для их автомобилей. База для создания автомобилей получила рабочее название EMP2. Ужи известно и какие машины будут построены на этой платформе, это новый Peugeot 308 и Citroen C4 Picasso. Французские инженеры заявляют, что им удалось снизить общий вес, улучшить управляемость, сделать более жесткую и безопасную базу.

Но это не первая совместная разработка, так на российский рынок выводят два новых бюджетных седана, это автомобили Peugeot 301 и Citroen C-Elysee. Внешний вид автомобилей различается, как и салон машин. Однако у этих одноплатформенников общие габариты, силовые агрегаты и КПП, хотя покупателям и предлагают различные комплектации. Напомним, эти две модели даже выпускаются на одном заводе в Испании.

Если вы хотите приобрести автомобиль Peugeot, то обратите свое внимание на сайт avtovolgograda.ru. Выгодно купить пежо 308 в Волгограде. Подробная информация о комплектациях, большой выбор цветов и действительно приемлемые цены.

Оставить комментарий