Свежие записи

Lada Priora получила боковые подушки безопасности

Отечественные автомобили прогрессируют в сторону мировых стандартов. Каждый год к нашим родным автомобилям добавляются новые опции. Совсем недавно внедрили фронтальные подушки безопасности, коробку автомат и вот теперь уже боковые подушки безопасности. Самое интересное, что последнюю опцию получил флагман “Автоваза” Lada Priora.

Боковые подушки безопасности тестировали по европейским стандартам EuroNCAP. Автомобиль Lada Priora получал боковой удар тележкой(массой 950 килограмм), которая изображает автомобиль. Все это происходит на скорости около 50 километров в час. Все испытания прошли успешно, а использование боковых подушек безопасности снижает вероятность травм в 2 раза.

Боковые подушки встроены в передние сидения, работают боковые аэрбеги так же, как и обычные фронтальные. Датчик резкого замедления, реагирующий на столкновение отправляет сигнал блоку управления, который и дает команду на срабатывания подушек. Происходит немедленное воспламенения пиропатрона, который выделяет газ, а тот расширяясь надувает подушку. Еще один датчик встроен в центральную стойку и срабатывает в случае бокового удара.

В последнее время передние подушки для водителя устанавливаются на все Приоры, даже самые дешевые, базовые комплектации. Стоит ожидать появления боковых подушек и на других автомобилях Лада, например на Калине или Гранта. Кстати, этим летом выходит новая Калина2, стоимость полностью укомплектованной машины будет чуть менее 500 тысяч рублей. А вот наша Lada Priora в этом году получит коробку автомат. Стоимость версии с автоматом пока не известна, вполне возможно, что цена топовой машины может перевалить за 500 тысяч рублей.

Оставить комментарий