Свежие записи

Новая Mazda3 может появиться в этом году

После появления новых седана Mazda6 и кроссовера Mazda СХ-5 выполненных в стилистике Kodo, поклонники марки ждут подобного обновления Mazda3. Ведь именно эта модель является одной из самых продаваемых моделей японского концерна. Самое интересное, что в нашей стране во Владивостоке налажена сборка новых Mazda6 и Mazda СХ-5, вполне возможно, что и новую Mazda3 тоже будут собирать в России. Ведь этот автомобиль довольно популярен в нашей стране, по крайней мере покупают эти машины чаще, чем другие Мазды.

Основным рынком для Мазда3 остается США. Здесь автомобиль очень популярен и продается в больших количествах. Так в 2012 году продано более 120 тысяч машин, рост по сравнению с 2011 годом в несколько десятков процентов. В 2013 году ожидается очередной рост продаж. По этому в японском концерне решили, что первыми обновленную Мазду увидят покупатели из Северной Америки. Дилеры марки обещают показать новинку уже этой осенью.

В России за весь 2012 было продано около 50 тысяч машин из них 15 тысяч были именно Мазда3. Как видно по статистике в США уровень продаж машин этой марки примерно в 10 раз больше. Кстати на второе место среди автомобилей марки вышел кроссовер СХ-5. на третьем седан Мазда6. В планах у японского концерна увеличить общие годовые продажи хотя бы до 100 тысяч машин в год. Старт сборочного производства в Приморье позволит увеличить количество автомобилей, которые поставляются дилерам. Ведь сейчас спрос на Mazda в нашей стране превышает предложение. Хочется верить, что отечественная сборка сделает автомобиль немного доступнее и конечно дешевле.

Оставить комментарий