Свежие записи

Сегодня началась сборка Mazda6 во Владивостоке

Совсем недавно дебютировавший автомобиль Mazda6 начинают собирать в России на совместном предприятии. Как стало известно производство седана японского концерна решили запустить в день космонавтики. Напомню, автомобиль Mazda6 был показан в прошлом году и вызвал бурю позитивных эмоций у автолюбителей.

Совместное российско-японское предприятие уже выпускает кроссовер Мазда СХ еще с прошлого года. Напомним в СП, кроме самих японцев, входит российский Sollers. Мультибрендовый, производитель который в своем портфеле имеет массу совместных проектов с различными мировыми гигантами автопрома. Мазда нового поколения будет собираться в трех версиях.

Стоит отметить, что в столицы приморья выпускают корейские автомобили Санг Йонг, японский внедорожник Тойота Прадо и вот теперь Тойота. Некоторые автомобильные эксперты утверждают, что во Владивосток скоро может прийти и концерн Субару. В планах у этой компании найти площадку под сборку 25-35 тысяч своих машин в год.

Но вернемся к Mazda6, которую будут красить в восемь различных цветов. Кстати, первая Мазда сошедшая с конвейера был белого цвета. Автомобиль имеет силовой агрегат объеме 2,5 литра модификация двигателя называется SkyActive-G. Мощность мотора составляет 192 л.с. Автомобиль имеет переднеприводную трансмиссию и коробку автомат. В комплектацию включены все современные опции, в частности климат-контроль и 17-дюймовые литые диски.

Самое интересно, что пока неизвестно сколько подобная модификация будет стоить. Первая партия машин должна вскоре оказаться в салонах дилеров, однако именно на российскую комплектацию, пока цена не сообщается. На официальном сайте Мазда, комплектация с мотором 2,5 литра отсутствует.

Оставить комментарий