Свежие записи

Kia Soul (Киа Соул) обзор, цена, фото, видео, технические характеристики

Корейский концерн Киа немного удивил потребителей, когда предложил очень необычный автомобиль своим покупателям. Компактный, но в то же время вместительный, благодаря большой колесной базе, высоте и ширине автомобиль полюбился многим горожанам, ведущим активный образ жизни. Дизайн автомобиля оказался настолько инновационным, что до сих пор вызывает интерес, хотя с момента первого появления автомобиля прошло несколько лет. Серийную версию показали еще в 2008 году. Kia Soul в основном ориентировали на молодежь, школьников и студентов в США, там автомобиль стоит от 14 тысяч долларов. Однако, машина появилась в Европе и России. В нашей стране, как это часто бывает ценник зашкаливает за 20 000 долларов.

Габариты Kia Soul (Киа Соул) очень необычны. При длине всего 4120 мм, довольно большая ширина и высота 1785 и 1610 мм соответственно. Колесная база составляет 2550 мм. Объем багажного отсека небольшой 340 литров, если сложить задние сидения то получается 818 литров. Масса автомобиля чуть более 1,2 т. Дорожный просвет необычного корейца составляет 164 мм. Объем бензобака 48 литров.

Этот автомобиль подозрительно напоминает еще один двухобъемник Nissan Cube, который пользуется большим спросом в Японии.  Однако эти автомобили не имеют ничего общего, несмотря на похожесть. Даже автозапчасти Nissan от модели Cube не подходят для корейского Soul. Конструкторы взяли концепцию Ниссан Куб и сделали на её основе свой автомобиль.

Технические характеристики Kia Soul (Киа Соул) следующие: имеется два варианта двигателей бензиновый и дизельный, плюс пара коробок передач механика и автомат обе 6-ступенчатые. Моторы имеют почти одинаковую мощность 129 и 128 л.с., а так же одинаковый рабочий объем 1,6 литра. Однако крутящий момент у дизеля гораздо больше 260 НМ, против 157 НМ у бензинового собрата. Привод Киа Соул только передний. Несмотря на свою немного кроссоверную внешность, это сугубо городской автомобиль. Расход топлива у дизеля поменьше. Кстати, дизельный двигатель может комплектоватся только автоматом. Расход такой версии в городе 7,4 литра, у автоматической версии с бензиновым мотором 9,4 литра. С механикой бензиновый мотор в городском цикле потребляет меньше, всего 8 литров.

Теперь цена Kia Soul (Киа Соул) на текущий момент. Самая доступная версия с 6-ступенчатой коробкой и бензиновым мотором стоит 639 900 рублей, самая дорогая 929 900 рублей в комплектации Burner. Есть еще одна дизельная версия чуть дешевле в версии Luxe за 829 900 рублей. Напоминаем, все дизельные версии Киа Соул идут только с 6-ступенчатым автоматом. А сколько же стоит более доступная бензиновая модификация с АКПП? Версия с бензиновым агрегатом и автоматом в версии Comfort обойдется в 729 900 руб. Кстати, цены на автомобиль за последнее время серьезно выросли. Все актуальные цены на Soul 2013 в таблице ниже.

Видео обзор Kia Soul (Киа Соул).

Оставить комментарий