Maserati построит свою версию Alfa Romeo 4C

maserati-laferrari

Планы по использованию достижений “братских” брендов имеют в компании Maserati. Уже подтверждена ранее появлявшаяся информация о том, что итальянский производитель выпустит собственный спорткар. В качестве основы для его создания выступит платформа LaFerrari. Помимо этого данный автопроизводитель планирует использовать и тележку купе Alfa Romeo 4C.

Еще с весны ходили слухи о том, что флагмана Ferrari эта компания планирует облегчить в процессе создания собственного автомобиля. Эта возможность была подтверждена руководителем автопроизводителя в ходе Шанхайского мотор-шоу. Также он сообщил, что абсолютно любое время подходит для выпуска знакового автомобиля.

Стоит напомнить, что для управления такими мощными автомобилями необходимо проходить специальную подготовку. Не все автошколы смогут предоставить такой уровень теоретических знаний и практических навыков для управления подобными авто.

Ранее появлялась информация о том, что в компании все работы сведутся к переклейке шильдиков на автомобиле – подвеска, силовая структура кузова, а также бортовая электроника будет позаимствована у LaFerrari. Уникальный дизайн получит новый автомобиль, которому уготована роль флагмана Maserati. Карбон планируется использовать при создании его кузовных панелей. Помимо этого имеется информация о том, что прерогативой LaFerrari останется гибридная силовая установка. Более традиционный двигатель получит гиперкар Maserati.

Мысль о выпуске спорткара компактных размеров руководитель итальянского бренда назвал вполне удачной. В качестве базы при создании такого автомобиля будет использоваться Alfa Romeo 4C. Никакой информации о данном проекте пока нет. Есть лишь сведения о том, когда стоит ждать появление новинки на рынке. Согласно ей, среднемоторный автомобиль появится в модельном ряду компании должен в 2015 году. Не исключается, что в процессе его строительства будет использоваться тот же принцип, что и в случае с LaFerrari.

Оставить комментарий