В Brabus доработали компактные Mercedes-Benz

mercedes-cla-brabus

За доработку новинок Mercedes-Benz взялось немецкое тюнинг-ателье Brabus. Хэтчбек А-класса на этот раз стал объектом внимания инженеров. Причем ими был выбран автомобиль, оснащенный дизельным мотором. А кроме этого седан компактных размеров CLA. С рецептом модернизации многие знакомы, хоть и название получилось экстравагантным.

Спортивные пружины в подвеске получили и седан, и хэтчбек. Кроме этого их оснастили четырехствольной выпускной системой. А помимо этого укомплектовали колесными дисками 18- либо 19-дюймовыми колесными дисками. Их внешность стала более агрессивной.

Использованием бамперов аккуратного вида с диффузорами, а также накладок на порог были ограничены работы по изменению экстерьера. Помимо этого антикрыло компактных размеров, располагающееся на крышке багажника – это еще один элемент, который получил хэтчбек. Более серьезным оказалось вмешательство инженеров Brabus в работу силовых агрегатов автомобилей.

По киту с названием PowerXtra получили оба автомобиля. Это привело к тому, что на 30 л.с. возросла мощность Mercedes CLA и составила 245 лощадок. У дизельного хэтчбека прибавка оказалась более ощутимой. Если ранее установленный под капотом мотор развивал 170 л.с. и 350 Нм, то после проведенных доработок его мощность возросла 210 л.с. Крутящий момент вырос до уровня 410 Нм. Это обеспечивает ему ускорение до первой сотни за 7,9 с.

Вмешались тюнеры и в интерьер. Однако изменения в нем незначительные. На педалях появились алюминиевые накладки, а на порогах красуются соответствующие шильдики.

Оставить комментарий