Новый Range Rover Sport за 3 миллиона рублей

2014-range-rover-sport

Цены на новый Range Rover Sport объявило российское представительство Jaguar Land Rover. Сразу с четырьмя силовыми агрегатами на российском рынке появится спортивный внедорожник с салоном, рассчитанным на семь мест. При этом в плане своей стоимости данный автомобиль оказался более доступным по сравнению с флагманом – Range Rover без “спортивной” приставки.

Кстати, много фото этого автомобиля можно увидеть на сайте supercar.ru, хотя фото авто не может полностью передать задумку дизайнеров, которые постарались на славу. Кроме впечатляющего внешнего вида, автомобиль в конструкции имеет массу инноваций и передовых технологий.

При строительстве Range Rover Sport использовалась алюминиевая платформа. На такой же платформе строится и Range Rover. Однако производитель заявляет о том, что у спортивного Range Rover 75% деталей – оригинальные, непозаимствованные у “прародителя”.

По словам представителей Land Rover, новый автомобиль получился динамичным и хорошо управляемым внедорожником за всю историю существования данного бренда. Добиться этого британскому производителю удалось за счет использования в конструкции данного автомобиля деталей из алюминия. Кроме того, новинка была укомплектована независимой подвеской. Укорочена была длина кузова, а колесная база напротив, была удлинена.

Компрессорный V6 объемом 3 литра стал базовым силовым агрегатом для Range Rover Sport. Он развивает мощность 340 л.с. Цена на данный автомобиль установлена на уровне 2 999 000 рублей. В такую сумму обойдется внедорожник в комплектации S. Стоит сказать, что с аналогичным двигателем данный автомобиль предлагается еще в двух комплектациях, в том числе и в топовой HSE. Последняя потенциальному покупателю обойдется в 3 675 000 рублей. Самым дорогим стал бензиновый мотор. С отметки в 4 460 000 рублей начинаются цена на модификацию с силовым агрегатом рабочим объемом 5 л и мощностью 510 л.с.

Две дизельные версии занимают промежуточные позиции. В единственной комплектации SE предлагается дизельный двигатель 3 л в конфигурации V6 мощностью 248 л.с. За внедорожник в такой комплектации придется отдать 3 230 000 рублей. Сразу в трех комплектациях Range Rover Sport можно приобрести с дизельным мотором мощностью 292 л.с. Таким двигателем оснащается и базовая SE, стоимость которой составляет 3 500 000 рублей.

Чтобы стать обладателем внедорожника в топовой комплектации Autobiography придется отдать 4 297 000 рублей. Все устанавливаемые в данный автомобиль двигатели агрегатируются с 8 ст. АКПП. В августе этого года начнутся продажи новинки в нашей стране.

Оставить комментарий