Renault хочет создать спортивный электрокар

1

О серьезном расширении своего модельного ряда подумывает спортивное подразделение французской марки. Не только у модели Megane может появиться версия RS. Ими могут обзавестись кроссовер Captur и компактвен Scenic. Возможности разработки электрокара в компании Renault Sport не исключают.

Renault Megane 3 давольно популярная модель, которую достаточно хорошо раскупают в Европе, поэтому “горячая” версия этого автомобиля является основной в линейке RS. В России модель Renault Megane 3 уже доступна. Узнать подробнее о характеристиках и ценах этой машины можно на сайте sweetcar.ru

Франсуа Шампо, являющийся руководителем подразделения Renault Sport, сообщил в интервью одному из автомобильных интернет-порталов о том, что возможность выпуска “заряженной” версии компактного кроссовера Captur допускается. У другого быстрого кроссовера Nissan Juke Nismo он мог бы позаимствовать силовой агрегат. Напомним, что японский кросссовер оснащается мотором с турбонадувом рабочим объемом 1,6 л. Его мощность составляет 200 л.с.

Создать горячую версию в спортивном подразделении французского концерна планируют и для компактвэна Scenic. Однако технических данных относительно данного проекта пока предоставлено не было. Однако уже известно, что Renault Megane RS останется в роли флагмана. Этот автомобиль будет предлагаться в различных модификациях.

Экологически чистая разработка подразделения может присоединиться к списку моделей, которые подвергнутся доработке спортивным подразделением концерна Renault. Франсуа Шампо сообщил о том, что вопрос выпуска электрического спорткара серьезно рассматривается его подразделением. Им также было сообщено, что не исключается возможность разработки гибридной установки. И все это при том, что большой популярностью данное направление в самом французском концерне не пользуется.

Один авторитетный автомобильный портал сообщает о том, что два электрокара были замечены на территории штаб-квартиры Renault Sport в пригороде Парижа. Однако к работе над ними инженеры компании еще не приступали.

Оставить комментарий