Свежие записи

Fiat и Renault будут собирать свои фургоны и микроавтобусы на ЗиЛе

Fiat Ducato Combi

Громадные производственные мощности, процветавшего когда то завода ЗиЛ могут быть задействованы в производстве фургонов Fiat и Renault. Как передают некоторые СМИ стороны уже подписали предварительное соглашение, чтобы начать собирать свои фургоны в Москве. Об этом заявили представители производителя грузовиков ЗиЛ.

Отечественная сборка микроавтобусов и фургонов может существенно удешевить стоимость автомобилей. Ведь микроавтобусы пользуются огромным спросом, поскольку их массово используют в качестве маршрутных такси в крупных города. Так же подобные автомобили используют в прокате и для других целей. Узнать где можно заказать прокат микроавтобуса в Белоруссии можно на сайте harveta.by. Комфортабельные микроавтобусы для поездок по Минску, другим маршрутам и даже путешествий за границу.

Но вернемся к планам Рено-Фиат. С начала 2014 года завод будет собирать до 50 000 автомобилей в год, в том числе 25 000 штук Renault Master и 25 000 фургонов и микроавтобусов Fiat Ducato, заявили официальные представители на ЗиЛе.

Меморандум о взаимопонимании был подписан на прошлой неделе, а окончательные соглашения будут подписаны в октябре или ноябре. Меморандум включает обязательство начать инвестировать в проект, сказал источник, не уточнив правда размера инвестиций.

Пресс-секретарь концерна Renault заявил, что переговоры с ЗИЛ не были завершены и не было никакого формального контракта. Представители Fiat вообще отказались общаться на эту тему. Напомним, что Фиат уже собирает свои фургоны в России на совместном предприятии Fiat-Sollers. А Рено экспортирует свои фургоны из Турции.

Скорее всего представители завода имени Лихачева поспешили обнародовать непроверенную информацию, которая официально не подтверждена подписанными соглашениями или контрактами.

Оставить комментарий