Форд переводит пикап F-150 на природный газ

raptor F-150

Добыча сланцевого газа в США привела к тому, что это стало самым дешевым топливом в стране. Кстати, уже дешевле чем в России. Кризис перепроизводства голубого топлива решили использовать автопроизводители. Так концерн Ford Motor Co. будет предлагать в в конце 2013 начале 2014 года большой пикап F-150 с оборудованием для работы на сжатом природном газе или сжиженном газе. Опция будет доступна на внедорожнике F-150 с силовым агрегатом V-6 рабочим объемом 3,7 литра.

Изготовитель готов устанавливать дополнительный пакет включающий в себя подготовительные закаленные клапаны, седла, поршни и кольца предназначенные для работы на природном газе или обычном бензине с использованием отдельных топливных систем. Пакет опций для работе на газу станет доступен уже осенью этого года и будет стоить всего $ 315.

“Предприятия по добыче газа в США предложили сделать Форд F-150 доступным для работы на дешевом топливе, которое еще и обеспечивает экологичный выхлоп”, заявляет Джон Коулман менеджер по технологиям Форд.

Форд сегодня работает с шестью компаниями, известными как “квалифицированные модификаторы транспортных средств” для установки систем сжиженного газа. Ford оценивает увеличения стоимости от $ 8000 до $ 11000 за автомобиль в зависимости от размера топливного бака. Однако, из-за разницы цен на топливо срок окупаемости модернизированного пикапа составит 24-36 месяца.

В США средняя цена галлона сжиженного газа составляет $ 2,06 по сравнению с $ 3,67 на бензин и $ 3,88 для дизельного топлива, в соответствии с информацией администрации энергетической информации США. В концерне Форд заявляют, что в 2013 году готовы продать более 15000 F-150 на газу.

Ford предлагает газовое оборудование для американских покупателей еще с 2009 года. Изначально на газ были переведены среднетоннажные грузовики F-650, теперь большие пикапы F-150, плюс ожидается перевод на газ фургонов Transit и других автомобилей концерна.

Оставить комментарий