Свежие записи

Прибыль Kia растет на 8% благодаря Китаю

kia

Kia Motors отчиталась о результатах продаж за второй квартал этого года. Выяснилось, что в Китае продано автомобилей марки больше, чем в самой Корее.

Чистая прибыль выросла на 7,7 процента до 1,18 трлн вон ($ 1,06 млрд.), по сравнению с 1,1 трлн вон годом ранее. Выручка увеличилась на 4,5 процента до 13,1 триллиона вон. Об этом говорится в официальном заявлении корпорации Киа.

Продажи Kia в Китае выросли на 22 процента! Повышенный спрос на модель K3 в кузове седан, в нашей стране этот автомобиль продается под названием Киа Церато. Кстати, на европейском рынке, где все фиксируют падения продаж своих машин. Внедорожник Sportage стал продаваться лучше на 1,5 процента относительно прошлого года.

в США компания Киа Моторс зафиксировала падение продаж на 0,2 процента, на фоне общего роста на 8,5 процента. Результаты на китайском рынке увеличили прибыль корейского концерна несмотря на негативные тенденции на других рынках. В планах корейцев открытие еще одного своего завода в Китае, что должно еще сильнее повысить продажи автомобилей марки.

Резкий рост спроса в Китае связан с началом продаж седана K3, который стартовал в октябре прошлого года. Кроме того, местная корейская валюта – вона укрепилась на 2,4 процента по отношению к японской иене в прошлом квартале. Этот факт ухудшил конкурентоспособность Kia и Hyundai Motor Ко. относительно японских автопроизводителей.

В Латинской Америке продажи Kia упали 3,7 процента, в то время как остальные производители автомобилей в регионе увеличили продажи на 7,9 процента, согласно данным собранным Bloomberg. Продажи так же упали на 9,1 процента в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Южной Кореи и Китая, из-за ценового давления японских производителей.

Меду тем, компания Hyundai Motor, которая владеет 34 процентами Kia, сообщает, что во втором квартале их прибыль упала до 2,4 трлн. вон.

Оставить комментарий