Проблема пробок на МКАД не исчезла

gruzovoy-evakuator

Ограничить въезд грузовых автомобилей на МКАД в светлое время суток так и не удалось. Не помогло решить проблему даже увеличение штрафов. Которые кстати, хотят опять поднять. Но водители грузовиков игнорируют запрет, и просто оплачивают штрафы.

Обещание властей разгрузить движение минимум на 30% так и останется несбыточной мечтой. Если летом ситуацию усугубляют неспешные стройки и ремонты прямо на кольцевой дороге, то зимой к этому еще прибавляется гололед. Конечно запрет на использование летней резины зимой ввели, однако не проигнорируют ли его водители в очередной раз?

Водители Москвы с замиранием сердца ждут очередной зимы и снегопадов, когда грузовые автомобили будут блокировать город. К очередному холодному сезону, власти города конечно подготовится не успеют. Придется спасать себя самим. А ведь дело не только в резине. еще и дороги необходимо вовремя чистить или хотя бы посыпать чем положено, что бы не образовывалась ледяная корка. Именно она и является основной причиной пробуксовки колес грузовых автомобилей, в результате чего, машины не могут сдвинутся с места, особенно в подъем.

Можно еще вспомнить о работе ГИБДД, сотрудники которой не очень торопятся оформлять ДТП. как результат из-за незначительной аварии, пробка может затянутся на несколько часов, растянувшись на десятки километров.

Оставить комментарий