Совместные китайско-немецкие автопредприятия приносят прибыль

brilliance-a3

Китайское правительство ввело интересные правила для иностранных автопроизводителей, которые хотят собирать свои автомобили на территории КНР. Иностранцы должны создавать совместные предприятия с местными концернами. Только по такой схеме возможно получить разрешение на производство своих авто в КНР. Так и поступила немецкая компания БМВ, выбрав себе в партнеры китайскую Brilliance. Итоги сотрудничества весьма позитивны.

Несколько десятков лет назад автомобилисты ломали голову над вопросом, где купить диски колесные для своего автомобиля? Сегодня такой проблемы просто нет, поскольку выбор автодисков огромен. Различные производители предлагают штампованные, литые, кованные диски любых типоразмеров, под любую марку автомобиля.

Китайский партнер BMW сообщил, что в первом полугодии прибыль выросла на 52 процента из-за спроса на новые модели, включая седан 5-й серии. Чистая прибыль китайского автопроизводителя компании Brilliance выросла до 2,03 млрд. юаней ($ 332 млн), об этом компания заявила сегодня для фондовой биржи Гонконга.

Представители BMW заявляют, что Китай вероятно превзойдет США по количеству продаваемых автомобилей, уже в этом году. Бурный рост спроса на немецкие седаны 3-ей и 5-серии, которые собраны в Китае, могут повысить общий уровень продаж до новых уровней. Последние 4 года БМВ растет на рынке КНР гораздо быстрыми темпами, чем например его конкуренты Audi и Мерседес, которые тоже создали совместные предприятия на территории КНР.

Глава концерна Brilliance заявил следующее – “Компания BMW-Brilliance сыграла огромную роль в бурном росте продаж БМВ, кроме того совместное предприятие будет продолжать расширять свои производственные мощности в Китае и в 2014 году”.

Кроме производства в КНР своих автомобилей европецам приходится делится технологиями с китайским партнерами, которые на их основе производят собственные автомобили и продают их, не только на внутреннем рынке, но и экспортируют. Так технологии плавно утекают в руки китайских инженеров.

Оставить комментарий