Свежие записи

Услуга “трезвый водитель” все актуальнее

1

Неутомимая борьба нашего правительства за порядок на дороге все сильнее зажимает любителей ездить “навеселе”. Да нулевое промилле отменили, однако это решает только проблему неисправных алкотестеров в руках инспекторов ГИБДД. Просто появилось допустимое отклонение. Ведь алкоголь есть в любых продуктах, лекарствах, вот для этих случаев и отменили нулевой уровень. А вот пить за рулем по прежнему нельзя.

Если очень хочется отправится на праздник на автомобиле, и если нет возможности удержатся от алкоголя, то обратно лучше воспользоваться услугой “трезвый водитель”. Это будет гораздо дешевле и безопаснее. Ведь штрафы за езду в пьяном виде увеличиваются постоянно. А минимальная цена услуги трезвый водитель вполне доступна. По крайней мере это выгоднее громадного штрафа и лишения прав на неопределенный срок. Вопрос дачи взятки “на месте” сотрудникам ГИБДД не рассматриваем.

Кстати, есть страны где пить за рулем можно. Допустим на Кипре можно употребить литр пива и сесть за руль. Но дороги там ровные, и на них практически ни кого нет. Да и менталитет киприотов таков, что они не будут ездить пьяными за рулем. Поэтому там отсутствует дорожная полиция, как таковая, да висят камеры фиксирующие нарушения скоростного режима и все.

Нашей стране до этого далеко. Во первых, нет прямых и ровных дорог. С другой стороны нет киприотов, а есть россияне, проблема разности менталитетов весьма серьезная. И вряд ли наши водители изменятся, поэтому штрафы за пьянку за рулем должны быть еще выше. В некоторых странах штрафы взимают в зависимости от уровня дохода нарушителя. Но у нас это ввести не получится. Ведь обычно за рулем Феррари и Ламборгини сплошь официально безработные граждане ;-)

Оставить комментарий