Свежие записи

Lexus готовится запустить в серию компактный кроссовер LF-NX

lexus-lf-nx-2014

Бренд Lexus готовится к запуску конкурента моделям компактных внедорожников Audi Q3 и BMW X1. Концепт новой модели показана на франкфуртском автосалоне, где был представлен под названием LF-NX . Производственная версия LF-NX будет ниже классом, чем внедорожник Lexus RX. Собственно сам концепт по габаритам меньше, чем старший брат RX.

Представитель концерна Toyota рассказал, что концепт покажет интерес публики к потенциальной серийной модели. Кроссовер LF-NX имеет под капотом 2,5-литровый бензиновый двигатель в паре с гибридной трансмиссией. Компания не уточнила мощности электродвигателя или типа аккумуляторных батарей. Производство модели начнется как с передним, так и с полным приводом. Но гибридная версия не будет доминировать, так как ожидаются и другие версии силовых агрегатов.

Дизайн LF-NX весьма впечатляет и продолжает архитектурный стиль других новых моделей премиум бренда. Длинна концепта составляет 4640 мм, что на 130 мм меньше, чем Lexus RX. Серийной модели LF-NX придется конкурировать в переполненном сегменте рынка. Однако, премиум бренд не боится конкуренции.

Автомобиль, скорее всего поступит в продажу в следующем году. Сборку будут производить на заводе Toyota в Кюсю непосредственно в Японии. Как ожидается новый кроссовер будет построен на платформе кроссовера Toyota RAV4. Производственная версия LF-NX, кроме гибридной силовой установки получит бензиновый турбированный силовой агрегат. Для европейского рынка могут предложить и дизельный вариант.

Купить новый автомобиль в Москве поможет автосалон “Федерация”, официальный сайт которого находится по адресу http://federation-auto.ru. Большой выбор популярных иномарок. При покупке автомобиля полный набор услуг, таких как автострахование, кредит, трейд-ин, регистрация в ГИБДД.

Оставить комментарий