Свежие записи

Toyota Motor готовит новое поколение гибрида Prius

toyota-prius

Toyota Prius следующего получит “значительную экономию топлива в более компактном корпусе, в сочетании с более легким весом и низкой стоимостью”, заявил главный инженер программы Prius.

“Эффективность нового поколения силовых агрегатов будет отражать значительные успехи в конструкции батареи, электродвигателя и технологий двигателя”, рассказал Сатоси Огисо, управляющий директор корпорации Toyota Motor.

В то время как гибридные компоненты будут сокращаться в размерах, в следующем поколении Prius, размер самого автомобиля не уменьшается добавляя больше пространства пассажирам и водителю. Что касается экономии топлива, Toyota рассчитывает на улучшение топливной эффективности на 10%.

Ожидается что обновленный Prius поступит в продажу весной 2015 года в США. Именно этот авторынок является основным для японского производителя гибридов. Следующее поколение гибридных батарей будет иметь более высокую плотность, что позволит накапливать больше энергии. Концерн Toyota дорабатывает существующие литий-ионные батареи и пытается внедрить новые никель-металл-гидридные аккумуляторы.

Следующее поколение электродвигателей Prius обеспечит большую мощность при меньшем размере. Новый двигатель будет иметь термический КПД выше 40 процентов, что сделало бы его наиболее эффективным из существующих моторов. Инженеры Toyota готовы начать тестирование беспроводной системы зарядки аккумулятора уже в 2014 году. Что позволит быстро заряжать батарею без необходимости прокладки кабелей.

Кроме того, Toyota параллельно развивает технологии в области водородных топливных элементов. Автомобиль на топливных элементах будет представлен на Tokyo Motor Show ноябре этого года. Но на этом инженеры японского концерна не останавливаются и создают автомобили на суперконденсаторах. Первый подобный автомобиль под рабочим названием TS030 даже участвует в автогонках.

Оставить комментарий