Свежие записи

Ягуар планирует выпуск собственного кроссовера

Jaguar C-X17

Как заявил исполнительный директор Jaguar-Land Rover Майк Райт у компании есть желание выйти на рынок компактных кроссоверов с брендом “Ягуар”. Сейчас в компании прорабатывают вариант, что бы впрямую не конкурировать с немецкими производителями, такими как Мерседес, Ауди или БМВ.

Напомним на Франкфуртском автосалоне компания Jaguar показала кроссовер C-X17. Автомобиль вызвал большой интерес у публики и породил волну слухов. Концепт имеет цельный алюминиевый кузов, архитектура которого может быть использована при производстве среднего седана, который планируется выпустить в продажу в США в 2016 году.

“Если мы сможем получить несколько иную производительность, роскошный дизайн и новые технологии, то это поможет создать собственную нишу для нашего продукта, в котором не будет конкурентов”, рассказал Майк Райт журналистам. “Нам необходимо найти незанятые сегменты рынка, которые являются незрелыми и там есть перспектива развития”.

Бренду Land Rover удалось предложить покупателям компактную модель кроссовера Range Rover Evoque. Автомобиль поступил в продажу два года назад и с тех пор демонстрирует неплохие результаты. Но в отличие от Evoque, с его низкой линией крыши и компактным размером, концепт Jaguar довольно большой, что бы относится к классу компактных кроссоверов. По габаритам концепт почти такой же, как Lexus RX 350 и имеет более традиционный стиль Jaguar.

Представители Jaguar заявили, что решение о производстве кроссовера будет принято в ближайшие несколько месяцев. Скорее всего Соединенные Штаты станут одним из ключевых рынков сбыта новой модели. Если Jaguar начнет выпуск своего кроссовера, то будет отставать от своих конкурентов, которые уже имеют за спиной два и более поколений подобных автомобилей. В свою очередь британская компания может предложить своим потенциальным клиентам гораздо больше роскоши и эксклюзивности.

Оставить комментарий