Свежие записи

Новое поколение Nissan Leaf – прорыв при создании электрических силовых агрегатов

Nissan Leaf-2017-2018

С недавних пор мы все восхищаемся автомобилями Тесла на электротяге. Однако первым массовым электрокаром была не Tesla, а Nissan Leaf, который разошелся по миру тиражом в 300 тысяч штук. Автомобиль первого поколения оказался далек от совершенства.

Слабые батареи, небольшой запас хода, долгое время заряда…очень медленный разгон. Однако новое поколение Nissan Leaf – настоящий прорыв в сегменте массовых машин с электрическими силовыми установками. Презентация машины прошла в Токио. В Японии продажи модели стартуют уже с января 2018 года. Чуть позже машина появится в США и Европе.

Сегодня расскажем о машине более подробно. Ведь именно этот автомобиль, а не детище Тесла Моторс может стать настоящим хитом продаж во всем мире.

salon-Nissan Leaf-2018

Внешность машины вполне приятная, светодиодная оптика, стремительный силуэт. Размеры кузова подрасли всего на 3 сантиметра до 4 480 мм, колесная база равна 2.7 метра. То есть довольно просторный хэтчбек “C”-класса. В салоне довольно просторно и лаконично. Ничего лишнего и вычурного. Небольшой мультимедийный комплекс на сенсорном управлении, есть даже 12-вольтовая розетка и USB-выход. Из-за того, что в багажнике нет батарей, он весьма просторен и вмещает 425 литров объема. Батареи нового поколения разместили под передними и задними сидениями.

konstukcia-Nissan Leaf-2018

Конечно всем интересно, что же теперь с техническими характеристиками. Сразу обрадуем производитель объявил, что отныне запас хода до 378 километров. Ранее тот показатель колебался около 200 км. Почти четыреста километров пробега обеспечивает батарея ёмкостью 40 кВт/ч. Электродвигатель мощностью 110 кВт (150 л.с.) развивает 320 Нм крутящего момента. Еще одна приятная новость, теперь разгон до сотни занимает невероятные 7.9 секунд! Правда максимальная скорость ограничена электронными ассистентами до 144 км/ч.

electromotor-Nissan Leaf-2017-2018

На полную зарядку батарей Ниссан Лиф нового поколения уходит 8-16 часов (сеть 110-220 Вт). Правда есть возможность подключить машину к станции быстрой зарядки, тогда на пополнение 80% уровня заряда потребуется всего 40 минут. Но и это еще не всё, ведь производитель уже анонсировал появление версии Nissan Leaf с батареей мощностью до 60 кВт/ч, что позволит увеличить запас хода практически до 500 км.