Подбираем автозапчасти в магазине «Техком»

podbiraem-avtozapchasti-v-magazine-texkom (1)

Наличие на рынке огромного количества автомагазинов радует владельцев иномарок. Но найти редкую и не востребованную деталь может быть непросто. Основная масса магазинов торгует популярными расходниками с довольно большим разбросом цен и широким выборов аналогов.

Но как найти редкую запчасть, аналогов которой на рынке просто нет? Только оригинал, который не так просто достать даже дилерам. В этом случае необходимо обращаться в крупный магазин запчастей для иномарок, такой как «Техком». Несколько крупных филиалов в Москве, собственные склады и грамотная логистика. Прямые поставки от производителей и дилерских складов.

podbiraem-avtozapchasti-v-magazine-texkom (2)

Основная проблема при покупке запчастей для иномарки, особенно бэушной, это поиск правильной детали. Если даже у вас есть ВИН код, не факт, что деталь подойдет. В первую очередь, это касается иномарок, которые собраны в России. Довольно часто у таких машин VIN код не совпадает с оригинальным каталогом. Поскольку при сборке российской иномарки большинство запчастей поступает с разных заводов со всего мира. Каталожные номера деталей могут быть перепутаны.

podbiraem-avtozapchasti-v-magazine-texkom (3)

Следующая проблема, это рынок, для которого собрана машина. Например, американский Форд Фокус собранный в США и тот же автомобиль произведенный в России очень отличаются. Внешне они максимально унифицированы, но вот с технической точки зрения. Не секрет, что в Америке используется дюймовая система размеров, а у нас метрическая. Поэтому даже банальные болты и гайки имеют разные размеры и шаг резьбы. Не говоря уже о более сложных деталях и агрегатах.

podbiraem-avtozapchasti-v-magazine-texkom (4)

Отдельный разговор это шланги высокого давления, которые используются для ГУР практически на любой иномарке. Со временем резина теряет свои свойства эластичности (высыхает) и шланг гидроусилителя руля начинает капать. В «Техком» это проблему решают довольно быстро. Вы приносите свой неисправный шланг и прямо в магазине вам изготавливают новый с оригинальными наконечниками. Обычно изготовление обходится в несколько раз дешевле покупки подобной запчасти. И не нужно ждать доставки, которая может растянутся на довольно длительный срок.

На личном опыте можно посоветовать при покупке запасных частей для иномарок обязательно проконсультироваться с менеджером. Продавец, который каждый день работает с каталогами запчастей и видит реальные детали, естественно знаком со всеми особенностями и может избавить вас от проблем при выборе.

Свежие записи