Тройка самых популярных авто за 2018 год в России

trojka-samyx-populyarnyx-avto-za-2018-god (1)

Российский авторынок медленно, но верно продолжает свое восстановление. Прошедший 2018 год показал очередной рост на 12.8 процента. В России за год было реализовано чуть больше 1.8 миллиона новых авто. Но есть три модели, которые стали недосягаемыми лидерами и перешагнули 100-тысячный тираж. Именно за них россияне проголосовали своим кошельком.

trojka-samyx-populyarnyx-avto-za-2018-god (2)

Лада Веста номер 1

Новинке отечественного автопрома, Lada Vesta, понадобилось всего 2 с небольшим года, чтобы выйти в лидеры. По итогам прошедшего года машина разошлась в количестве 108 364 штук, прибавив относительно прошлого года 31 073 единицы. Активное расширение модельного ряда и грамотная ценовая политика, вкупе с классным дизайном и приемлемым качеством позволили автомобилю серьезно укрепить позиции. Не некоторые модификации модели, например Vesta SW Cross в некоторых регионах даже образовалось очередь. Взять машину без проблем можно у крупного официального дилера www.pilot-auto77.ru имеющего огромный склад машин в наличии. Получить скидку помогут специальные гос программы и акции завода изготовителя.

trojka-samyx-populyarnyx-avto-za-2018-god (3)

Лада Гранта выходит из тени

Долгожданный рестайлинг бюджетной Lada Granta оказался на редкость удачным. Машина получила современный стильный экстерьер в Х-дизайне. Произошли кардинальные изменения в салоне. Новые удобные кресла с боковой поддержкой, яркая панель приборов с современным бортовым компьютером и расширение модельной гаммы (за счет Калина хэтчбек и универсала). Покупатели тут же оценили позитивные изменения. Только представьте, в ноябре продажи модели пробили отметку в 13 тысяч штук, в декабре 12.5 тысяч… в общем новинка стала рваться в лидеры. Но рывка последних месяцев ушедшего года не хватило до победы за весь год. Общий итог продаж — 106 325 штук. Скорее всего именно Гранта и Веста в 2019 году и разделят пальму первенства.

trojka-samyx-populyarnyx-avto-za-2018-god (4)

Киа Рио не сдается

Kia Rio в 2017 году стала самой продаваемой машиной с результатом 96 689 шт. Но в 2018 году еще большего тиража в 100 148 штук не хватило даже для второго места. В итоге только третий результат. Корейский седан за последние годы продемонстрировал очень стабильный спрос, даже несмотря на смену поколений, россияне по прежнему готовы платить за качество и феноменальную надежность. Чего не скажешь о еще одном корейце — Hyundai Solaris. Модель которая еще пару лет назад лидировала, сегодня кое как продается в количестве 65 581 штуки и занимает только 5-ое место.

Пожалуй самый невероятный рост показал кроссовер Hyundai Tucson, которому за последний год удалось удвоить продажи! Такой динамики в процентном отношении нет ни у одной модели. Если в 2017 году было реализовано всего 12 011 машина, то в 2018 году уже 23 020 шт.

Будем следить за динамикой авторынка и в 2019 году. Ведь в новом году в нашей стране может быть продано более 2 миллионов новых машин. Довольно солидная цифра.

Свежие записи