Свежие записи

Как и для чего нужно корректировать данные спидометра?

krutilka-spidometra-1

Не секрет, что современные автомобили имеют электронный спидометр. Данные поступают с датчика КПП и хранятся в базе данных бортового компьютера. Коррекция данных может потребоваться в различных ситуациях, но мы рассмотрим самые распространенные. Ведь однажды, это может пригодится и вам.

Скручивание пробега

Зачастую скручивают реальный пробег нерадивые продавцы, которым хочется продать продержанный автомобиль подороже. В основном этим грешат перегонщики машин из Европы. Поэтому не стоит верить продавцу, который предлагает вам какой нибудь 10-летний Фольксваген, БМВ или Мерседес с пробегом всего 50-60 тысяч километров. Чудес не бывает, скорее всего реальный пробег такой возрастной машины может составлять более 200 000 километров, ведь в Европе перемещаются много и на солидные расстояния. Другой вопрос, что из-за хорошего качества дорог, даже при таком большом пробеге, техническое состояние машины может быть весьма сносным.

krutilka-spidometra-2

Иногда скручивают пробег с добросовестными целями. Допустим, ваша панель приборов пришла в негодность, вы покупателе бэушную с другими показателями пробега. Естественно в ваших интересах скрутить пробег до реальных значений, что бы не путаться в сроках обслуживания, замены расходников и прохождения ТО.

Для скручивания пробега используют специальные устройства, который подключаются к диагностическому разъему. Но если нет опыта использования таким гаджетом, то можно повредить бортовую электронику. Стоит учитывать, что каждый такой прибор заточен на работу с определенными марками авто.

Крутилка спидометра

Но есть в жизни ситуации, когда пробег нужно не скрутить, а наоборот накрутить. Обычно, это требуется водителям использующим служебный или корпоративный транспорт. Ведь деньги на бензин вы получите за конкретный пробег, без учета прогрева машины, пробок и прочих негативных факторов. В итоге пробег может оказаться небольшой, но реально бензина, в той же пробке, у вас ушло приличное количество. Получается, что придется доплачивать из своего кармана, за проделанную работу. Именно для таких ситуаций и существует крутилка спидометра, прибор позволяющий увеличить реальный пробег.

krutilka-spidometra

Принцип работы такого гаджета довольно прост, только работает он не на скрутку, а на накрутку спидометра. Подключение так же происходит через диагностический разъем OBD II. Не важно какой тип трансмиссии в автомобиле. Главное, покупать крутилку спидометра под конкретную марку, что бы обеспечить совместимость программного обеспечения. Визуально все это происходит примерно так, как показано на видео чуть ниже.

При желании можно легко скорректировать пробег вашего авто в ту или иную сторону. Естественно желательно доверять это профессионалам, что бы изменения невозможно было отследить.