Новая Kia ProСeed появится в России в ближайшее время

Kia ProСeed-2019

Парижский автосалон, прошедший в 2018 году, компания Kia использовала для представления своей новой модели ProСeed. С её появлением сегмент «заряженных» машин пополнился необычным типом кузова — «шутинг брейк». Ещё в ноябре прошлого года на конвейер компании попал этот имиджевый универсал. Сейчас же производитель информирует, когда новинка появится на российском рынке.

В российском представительстве Kia сообщили, что Одобрение типа транспортного средства корейским автопроизводителем уже получено. Что касается даты старта продаж новинки, то в салонах дилеров автомобиль будет доступен уже во втором квартале 2019 года. Таким образом, поклонники марки смогут купить новый автомобиль весной-летом текущего года.

2019-Kia ProСeed

Атмосферных двигателей для этой модели производитель предлагать не будет. Для российских автолюбителей будут доступны два бензиновых двигателя, снабженные турбонаддувом. Базовым агрегатом станет мотор 1,4 T-GDI мощностью 140 лошадиных сил. Машина с более мощным силовым агрегатом — 1,6 T-GDI потребует больших расходов на покупку. Но переплата позволяет стать обладателем автомобиля с 200 «лошадками» под капотом.

Оба мотора будут оснащаться только одним вариантом трансмиссии – 7 ст. роботом. Он будет снабжен двумя сцеплениями. Новинка Киа ПроСид получит привод только на переднюю ось. В конструкции подвески отсутствуют какие-то кардинальные перемены. Но её настройки были изменены, что обеспечило автомобилю лучшую управляемость по сравнению с другими версиями Ceed. Пока производитель не принял решение о продаже на российском рынке хэтчбека «Сид» в версии GT. В настоящий момент поставлять такую модификацию этой модели производитель не планирует. В ближайшее время станет доступна информация о ценах на новинку, а также комплектациях, в которых автомобиль будет предлагаться для российских автолюбителей.

Сам производитель именует новый ProСeed «бюджетной Panamera». И такое название не случайно, ведь автомобили имеют похожий силуэт. Также у них схожий дизайн задних фонарей, выполненный в стиле «монобровь».

Уже сейчас можно строить предположения, что Kia ProСeed будет стоить значительно дороже по сравнению со стандартными версиями модели Ceed. И дело не только в имиджевом кузове новинки. Производитель будет использовать иной подход для комплектаций, в которых новинка будет доступна в салонах дилеров. ProСeed можно будет купить только в версиях отделки GT Line или модификации GT. Последняя будет предлагаться с более мощным мотором. Это означает, что даже самая дешевая комплектация автомобиля обойдется в сумму не менее 1,3 млн. рублей. «Топовая» версия машины потребует от покупателя расходов в размере 1,5 млн. рублей или более.

Интересным моментом является то, что оригинальный кузов, который благодаря усилиям конструкторов обрел покатую крышу и сильно заваленные назад задние стойки, в плане грузоподъемности отстаёт от обычного «работяги». Новинка имеет багажное отделение объемом 594 литра. В то же время у стандартного универсала Ceed SW багажный отсек чуть просторнее – 600 л.

Свежие записи