Новый Пежо 208 (фотографии) получит электрическую версию

HyperFocal: 0

Кроме бензинового 1.2 литрового мотора (мощностью от 70 до 130 л.с.) и 1.5-литрового турбодизеля новое поколение Пежо 208 получит еще и версию на электротяге. Во французской компании сообщили, что решение о переводе моделей марки на электрическую тягу обязательно затронет и новый Peugeot 208.

Сообщается, что через некоторое время на рынке будет доступна электрическая версия автомобиля. Она получит название — е208. Под капотом новинки, по предварительной информации, разместится мотор, который будет выдавать 130 «лошадок» и 260 Нм крутящего момента. Первую «сотню» электрический хэтчбек будет набирать за 8,1 секунду. На одной зарядке запас хода у электрического хэтчбека составит 340 км при замерах по циклу WLTP.

HyperFocal: 0

novyj-pezho-208-poluchit-elektricheskuyu-versiyu (3)

При создании электрической версии Peugeot 208 инженеры компании будут использовать платформу CMP. Ее особенностью является то, что батарея размещается под полом. Поэтому в электрокаре объем багажника останется таким же, как и у бензиновой версии – 220 литров.

novyj-pezho-208-poluchit-elektricheskuyu-versiyu (1)

Батарею емкостью 50 кВт, которая появится в этом автомобиле, можно заряжать за 8 или за 5 часов. Здесь всё во многом будет зависеть от типа используемого зарядного устройства. При пополнении запасов энергии в батарее с помощью самой мощной зарядной станции можно за 30 минут добиться заряда в 80%.

novyj-pezho-208-poluchit-elektricheskuyu-versiyu (4)

В компании поработали не только над технической начинкой нового автомобиля, но и уделили серьезное внимание его внешнему облику. При создании экстерьера машины дизайнеры марки ориентировались на флагманскую модель Peugeot 508. Французские дизайнеры уже назвали новое поколение своей самой компактной модели наиболее привлекательным автомобилем в своем классе. «Топовые» версии Peugeot 208 будут иметь в оснащение оптику на светодиодной начинке. Автомобиль предполагается комплектовать колесными дисками размером 17 дюймов. Крыша машины будет окрашиваться в контрастный черный цвет.

novyj-pezho-208-poluchit-elektricheskuyu-versiyu (2)

При создании интерьера новинки дизайнеры использовали схему i-Cockpit. Поэтому внутри автомобиля можно заметить яркие спортивные нотки. Спортивный стиль в салоне машины продолжает отделка под карбон, а также 2-спицевое рулевое колесо, которое связано с верхней и нижней частью. Новый хэтчбек Пежо 208 получил и фирменную цифровую «приборку». Система мультимедиа в новом Peugeot 208 была заметно улучшена. Она получила сенсорный монитор, диагональ которого может варьироваться от 5 до 10 дюймов. По внешнему облику передней панели хорошо заметно, что специалисты французской компании стремились оставить на ней как можно меньше физических кнопок. И действительно на центральной консоли их совсем немного. Но полностью убрать их у дизайнеров марки не получилось.

Свежие записи