Секрет успеха Шкода Кодиак на российском рынке

Skoda Kodiaq 2019

Казалось бы на переполненном рынке кроссоверов в нашей стране просто нет места для новой модели. Но компания ŠKODA не испугалась вывести на российский рынок кроссовер Kodiaq. Автомобиль тут же стал одним из локомотивов продаж чешской марки в России.

Давайте попробуем разобраться в причинах успеха Шкода Кодиак. Но сделать это непросто, поскольку факторов сразу несколько и все они дополняют друг друга.

1. Цена ŠKODA Kodiaq

Если сравнить Кодиак с прямыми конкурентами, то окажется, что чешский кроссовер является самым доступным. Понятно, что все умеют считать деньги. Но людям которым нужен просторный семейный автомобиль с большим багажником и классным дизайном понимают, что данный автомобиль вне конкуренции. Поскольку машины такого размера (почти 4.7 метра) стоят от 2 миллионов рублей. Но никак ни дешевле 1.5 миллионов, как Kodiaq. Ознакомится с полным прайсом можно здесь на сайте официального дилера Автомир Богемия.

Skoda-Kodiaq-2019

2. Разнообразие модификаций ŠKODA Kodiaq

Сегодня Кодиак можно купить с несколькими типами двигателей и коробок передач. Если конкуренты в данном сегменте предлагают исключительно полный привод. То в Шкода решили дать покупателям право выбирать. Ведь не всем нужна трансмиссия 4х4. Многим для поездок на дачу в просторном автомобиле вполне достаточно переднеприводной версии кроссовера. Критики Kodiaq говорят, что базовый силовой агрегат объемом всего 1.4 литра уж очень слаб. Но не будем забывать, что это турбированный мотор позволяющий развивать довольно солидный крутящий момент, что во многих случаях даже нужнее чем показатель количества лошадей по капотом.

3. Дизайн ŠKODA Kodiaq

Над разработкой экстерьера Кодиак работала команда профессионалов, которым удалось создать гармоничный силуэт и оригинальную внешность. Салон порадует не только простором, о котором мы уже упоминали, но и проработанной эргономикой. Качества материалов на очень высоком уровне. Даже в 7-местной версии на третьем ряду кресел вы не будете себя чувствовать в стесненном положении.

Skoda-Kodiaq-2019-2020

4. Богатая базовая версия ŠKODA Kodiaq

Даже в начальной комплектации кроссовер порадует наличием двух-зонного климат контроля, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, передними и боковыми подушками безопасности, целым набором электронных систем, есть даже электромеханический ручной тормоз и полностью светодиодные задние фонари.

В общем весьма достойный автомобиль, за вменяемые деньги. Конкурентам Skoda только и остается наблюдать, как их потенциальные клиенты выбирают Kodiaq.

Свежие записи