Каким должен быть современный автосервис?

autoservis

Несомненно нам повезло больше, чем нашим родителям. Автомобиль давно превратился из роскоши в обыденное средство передвижения. К счастью уже нет дефицита запасных частей и не нужно записываться в длинную очередь на СТО. Но появились и определенные сложности.

Если раньше вашу машину могли починить в обычном гараже с помощью подручных средств, то сегодня кувалда и самодельные съемники пойдут только во вред. Современные автомобили превратились в довольно сложные устройства, где механика уже на втором плане. В авангард выходит электроника, которая управляет не только работой двигателя, но и отвечает за климат-контроль, тормоза, трансмиссию. Роль мастера умеющего обращаться с компьютерной диагностической техникой возросла многократно. Что интересно, этот процесс только набирает обороты.

autoservis-2

Сегодня именно передовое диагностическое оборудование является важнейшим фактором успеха любого техцентра, а не его площадь и количество подъемников. Прошли те времена, когда неисправность выявляли по стуку, цвету масла и запаху из выхлопной трубы. Теперь компьютерная программа оценивает работоспособность узлов и агрегатов. Что можно порекомендовать автовладельцам в Москве, конечно сервис mika24, где вас ждут опытные мастера и новейшее оборудование. Определить стоимость диагностики можно онлайн, прямо на официальном сайте mika24.ru, который довольно лего запомнить.

Именно от грамотной диагностики зависит решение реальных проблем, а не навязывание несуществующих неисправностей. Не стоит забывать о своевременном прохождение регламентного ТО. Даже если ваш автомобиль прошел огонь и воду, проехал сотни тысяч километров, не стоит игнорировать периодические замены масел и технических жидкостей, расходников и фильтров. Это позволить продлить работоспособность машины и увеличит ресурс.

diagnostika_dvigatelya

Конечно особое внимание нужно уделять силовому агрегату. Ремонт двигателя довольно дорогое удовольствие, чтобы экономить на моторном масле замене воздушного, топливного и масляного фильтров. Не говоря уже о своевременной замене ремня ГРМ или внимательному отношению к цепи газораспределительного механизма. Передовые моторы могут подкинуть проблем с турбиной, исполнительным механизмом смены фаз газораспределения и прочими системами, диагностику которых нужно проводить как можно чаще.

При выборе сервиса для своей машины стоит обратить внимание на мастеров. В хорошем техцентре люди работают долгие годы и составляют сплоченную команду единомышленников. Поэтому не стоит стесняться, прямо спрашивайте о сроках существования сервиса и его коллективе.

Свежие записи